algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

На русском.

В Даляне в центральных отелях, торговых центрах, клиниках есть надписи на русском. Это связано с тем, что сюда приезжает много туристов из Владивостока, Хабаровска и других близлежащих российских городов. Надписи в туристических местах еще дублируют на японском и корейском - туристов из этих стран тоже много. Но иногда надписи на русском встречаешь там, где абсолютно не ожидаешь их увидеть.

P1100379.JPG-



Влажные салфетки. Выпускает китайская компания Dalian Daxin Health Nursing Products. Всё остальное написано иероглифами. Куплены в обычном магазинчике на окраине города.

Или вот еще:

P1010517drozzi.jpg-

В первые дни в Китае случайно в магазине обнаружили мыло:

Фото 0813.jpg-

И даже еду:

(производство Китай)
Фото 1328.jpg-Фото 1330.jpg-

Интересно, зачем надписи на русском?


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуйчжоу.

    Китайские праздники неизменно ассоциируются с толпами и каждый год передо мной встаёт дилемма: ехать и страдать среди толпы или не ехать и отоспаться…

  • Петроглифы горы Хэланьшань.

    Недалеко от Иньчуаня находится горный хребет Хэланьшань, именно он выступает фоном для погребений тангутов. На этом горном хребте в нескольких…

  • Иньчуань, Тангутское царство Сися.

    Город Иньчуань находится на северо-западе Китая. Сейчас это центр Нинся-Хуэйского округа, а давным-давно здесь находилась империя тангутов. Каких ещё…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments