algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Чжанъе.

Чжанъе красивое место с разноцветными холмами, неудивительно, что из года в год я смотрела на переливающиеся фото жёлто-рыже-красных оттенков и хотела сюда попасть. Самые удивительные виды открываются на закате, когда холмы подсвечены солнцем и словно полыхают огнём, показывая нам как удивителен и многообразен природный мир.





1. Геопарк Данься (Danxia) находится недалеко от города Чжанъе, вокруг него построен небольшой городок из гостиниц и кафе, так что жить можно прямо там. Я же взяла экскурсию в хостеле и съездила в парк на несколько часов вечером на закате. Билет стоит 75 юаней: 54 за вход, 20 за автобус по парку и 1 юань страховка. Автобус привозит на смотровые площадки, где туристы разбредаются куда хотят. Есть несколько входов в парк, мы зашли с северного и продвигались по кругу в сторону западного входа. Парк оказался просто огромным, я думала, будет пару разноцветных холмиков и всё, а там очень большая территория. Выехали мы в 16.00, в парк приехали в 17.00, пока купили билеты, было уже 17.30. У нас было 3 часа времени, до 21.00, казалось бы, ну что три часа в парке делать. Оказалось, что этого времени мало, мы буквально бегом осматривали всё, так что если есть возможность, лучше приехать на целый день и не спеша наслаждаться видами.



2.



3. Первая смотровая площадка (считая от северного входа) напоминает лунные пейзажи. Вместо ожидаемых оранжевых холмов здесь всё в жёлтовато-серых тонах. Вдоль холмов сделаны деревянные настилы для туристов и как вы видите, нужно забираться довольно круто вверх. Лесенок на вершину холмов несколько, в разных местах, постоянно приходится ходить вверх-вниз, но это не сложно. Эта смотровая площадка самая маленькая и самая неважная, хотя когда попадаешь туда, так не кажется, она действительно большая. Просто остальные ещё больше, ещё красивее, и если у вас есть только пара часов времени, то её можно или пропустить, или потратить на её 15 минут.



4.


5. Человек в кадре на фоне этих гор вообще космически смотрится. Это кореец, с которым мы ехали в машине, он сказал, что не будет разговаривать с голландцем и на этом наша компания распалась. Голландец казался немного странным, но я совершенно не хотела ни выяснять, что там у них случилось, ни "дружить" с кем-то одним, так что ходила по холмам одна. Но все равно потом всех по нескольку раз встретила, там одни и те же маршруты. Даже если днём было очень тепло и душно, к вечеру холодает и поднимается ветер. Подготовленные туристы пришли с кофтами и шапками-банданами, и я всем советую вечером взять одежду потеплее. За час-два температура падает с 36С до 18С градусов и да, холодно и очень ветрено.

Эти холмы были образованы сильным ветром, который выдувал песчаник и формировал многочисленные скалы и овраги. Здешняя порода мягкая - в основном песчаник, который легко вымывается дождями и выдувается ветром. Сдвиги тектонических плит приподняли эту красоту над землёй, а дальше дождь и ветер превратили местность в то, что мы видим сегодня. Пару десятков миллионов лет всего понадобилось.

На этой площадке встречается и оранжево-полосатая скала и все выбирают правильную точку для фотографирования. Солнца, к сожалению, не было, а потом и вовсе пошёл дождь (вот уж не повезло), так что пейзаж вышел очень натуральным, какой он и есть в действительности, без прикрас.




6.


7.


8.


9. Я здесь провела почти час и не хотела уходить, этот лунный пейзаж мне гораздо милее, чем оранжевые горы. На остановке в очереди к автобусу втретила голландца, он приехал сюда уже второй раз и знал, сколько на что времени надо потратить. Голландец взял надо мной шефство, очевидно же, что сама я очень медленно передвигаюсь и дальше мы ходили чуть ли не бегом. И то еле успели.



10.


11. Вторая площадка. Тут уже сразу по размерам понятно, что на неё надо много времени. И это только нижняя часть, дальше дорога уходит вверх, где хороший обзор на 360 градусов. Здесь есть всё: и красно-оранжевые, и жёлто-серые холмы, а забираясь по лесенке выше и выше, открываются новые виды и новые открытия. Я пошла на самый верх, а голландец остался запускать дрона, этот дрон сначала куда-то улетел и потерялся, потом сломал крыло (лопасть), а потом выяснилось, что дрона запускать нельзя, там есть охрана, которая следит за порядком.




12.


13.


14.


15.


16. Площадка номер три довольно маленькая, у неё какая-то круглая штука (крыша беседки?) и в прошлый раз голландец её пропустил. Но все равно был на 4 площадках ))) Получается площадок пять? Как-то там всё странно. Скорее всего последняя, 4-ая площадка делится на 4А и4Б, они недалеко друг от друга. На 3-ей площадке мы провели буквально 10 минут, быстро поднялись наверх и спустились вниз и поехали на самую главную, 4-ую.




17.


18.


19. Площадка 4. Людей много, видно, всё самое красивое здесь. Подготовленные туристы уже надели курточки, потому что ветер просто ужасный, к тому же пошёл дождь. Стало понятно, что закат мы не увидим и скорее всего промокнем до нитки. Но делать нечего, пошли наверх. Да, здесь очень красиво, но ... приходить надо заранее и занимать места для встречи заката. Там на верхних обзорных площадках набивается столько людей, что не протиснуться. А все ещё устанавливают штативы, готовят камеры, целый фото-городок возникает. Немного в отдалении есть ещё одна площадка, я её называю 4Б, туда я не попала.




20.


21. Примерно такие виды и встречаются во всех рекламных буклетах, много красного с серыми полосками, словно слоёный пирог.



22.



23. А вот вариант тёплого оранжевого.



24. Что творится на вершине можете себе представить...



25.


26.


27.


28. Дальше мы сделали попытку проникнуть на площадку 4Б, она несколько в отдалении и мы решили проехать на автобусе. В автобус-то мы сели, а вот в нужном месте нас никто не выпустил. И поехали мы на западной вход-выход. Нам туда было совершенно не надо, наша машина ждала нас на северном входе и надо было как-то выбираться. Автобусов в парк уже не было, но я знала, что ночевать они нас в парке не оставят (а было бы прикольно), так что пришлось прикинуться тупыми иностранцами (вход-выход перепутали) и просить, чтобы нас как-нибудь отвезли на северный вход. Работники быстро всё организовали и это был лучший момент дня: мы в пустом автобусе на передних местах едем по пустому парку и наслаждаемся видами. Счастье продлилось недолго, нас отвезли назад к той же площадке и сказали садится в автобус к северному входу. Но так круто было!
Когда выходили из парка дождь настолько усилился, что мы промокли буквально до нитки. Водитель машины посмотрел на меня и молча протянул полотенце, настоько всё было плохо.



29.


30.
P7150150-.jpg

Парк потрясающий, холмы-горы это что-то нереальное, главное, приходите сюда надолго, с запасом времени чтобы спокойно насладиться красотами.


Tags: Чжанъе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…