algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Гора Белого нефрита (Порт-Артур).

Гора Белого Нефрита - это живоисное место в в Порт-Артуре высотой 130 метров. Башня горы Белого нефрита находится на самой вершине горы. Башня была построена во время оккупации Порт-Артура японскими войсками, в память о японских солдатах и офицерах, погибших здесь.

P1160032.JPG-



Для строительства башни потребовалось два с половиной года. Высота башни 66,8 метров, её нешняя форма напоминает артиллерийский снаряд. В то время этот памятник символизировал военную мощь Японии.

P1150964.JPG-

Вид с горы открывается фантастический:

P1150983.JPG-

P1150982.JPG-

Рядом находится музей военной техники:

P1160064.JPG-

P1160069.JPG-

Tags: Далянь, Порт-Артур
Subscribe

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments