algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Мумии. Урумчи 2.

В посте фотографии из Синьцзянского региональнального музея. Если вы не хотите видеть мумии, не открывайте кат. Там ничего страшного, все мумии хорошо сохранились, а всё из-за того, что в окрестностях пески и сухой климат. Музей очень популярный, там людей как в метро, чуть ли не давка, нужно выбрать момент между экскурсионными группами и быстро всё осмотреть. Сейчас прочитала в интернете, что экспозиция с мумиями не каждый день открыта, мне повезло прийти в нужный день.






1. Мумии в том районе находятся практически в каждом музее, были они и в Турфане, и в Куче, но там буквально 1-2-3 штуки, а в этом музее целая коллекция, если можно так выразиться. Там ещё много утвари, мелких предметов, скульптур и всякого разного музейного. Но и людей тоже много, так что я быстро на мумий посмотрела, к витринам с другими экспонатами не стала пробиваться (а там реально надо было сквозь толпу пробиваться!).




2.



3. Теперь приблизим:




4.




5.







6. Отдельно обувь, кожаная.



7. Шапка:




8. Вот это экземпляр чуть пострашнее:




9.





10.



11. Примеры тканей:




12. Мужик с полоской из кожи на пальце типа кольца:




13.



14.



15.



16. Обувь, , конопля, 618-907.




17. Даже еда сохранилась, тут: грецкий орех, семена хлопка, вонтон (пельмень), десерт в форме 6 листьев; тёмные сливы, виноград, пельмени, лунный пряник.



Tags: Синьцзян, Урумчи
Subscribe

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

  • Налетай.

    В китайской ИКЕЕ (в Гуанчжоу точно) по будням с 14.00 по 17.00 распродажа пирожных, по цене они в два раза ниже и вместо 12.50 юаней стоят 6 с…

  • (no subject)

    В этом году ноябрь и начало декабря были неожиданно тёплыми, давно такого не было, чтобы зимой можно было в майке/кофте гулять. Но всё когда-нибудь…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments