algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Отчёт о поездке.

Интересно, у меня ни на компьютере, ни на ноутбуке ЖЖ не открывается, а на телефоне работает. Меня это не останавливает, пост я все равно опубликую.

На октябрьские праздники я ездила по Сычуани, замечательная была поездка, и так приятно выбраться из своего захолустья! Много времени прошло в дороге, но и посмотрела я много чего.

Начала с Чунцина на самом деле, потому что прямых билетов до Чэнду не было. Мне всегда казалось, что Чунцин мне не понравится, но какой же это особенный город. Все многоэтажные здания не давят на тебя, не создают впечатления зажатости. Из-за холмистого рельефа, из-за постоянных подъёмов и спусков виден ближайший район словно насквозь, как будто это 3Д картинка, или макет, который можно рассмотреть со всех сторон. Ты идёшь по улице и вдруг понимаешь, что идёшь вровень с крышами небоскрёбов, что стоят ниже и чуть дальше. Если проехать через весь город на автобусе, то это впечатление только усиливается. А ночной Чунцин с потрясающей набережной! Я только мельком увидела его через окно такси, но там круто! В городе я почти не была, только ночевала, а единственный день потратила на поездку к скальному комплексу Дацзу. Больше всего меня впечатлили скульптуры у горы Баодиншань, его так и создавали, как наглядное пособие, демонстрирующее единство принципов буддизма и конфуцианства. За каждой фигурой, вырезанной в скале, скрывается определённая история, но надо хорошо разбираться в буддизме, что это понять (или нанять гида).

1.


2.


Затем был Чэнду, из которого я сразу уехала в горы Siguniangshan. Трудно так сразу с равнины переехать на высоту 3200, у меня были лёгкие признаки горной болезни: болела голова, часто дышала, уставала. Постепенно акклиматизироваться не получалось, я и так с работы на пару дней отпросилась. Хотя теперь я поумнела и больше так не поеду. И вообще в горы не поеду, там красиво, но холодно.

3.


4.


5.


6.


7. Снег тоже был, в одной из долине просто новогодний снегопад, красота нереальная. Я снега уже три года не видела, так что решила, это мне компенсация. Можно приезжать сразу с шампанским!



8.


9.


10.



11. А ещё я видела панд, в самых необычных позах. Специально к пандам я не собиралась, я уже ездила в центр разведения панд лет 6 назад (как вчера было), а тут автобус вдруг взял и заехал в панда-питомник в Wolong. Пришлось идти и я так рада, что сходила!



12.


13. Панда-детёныш:



14.


И так хорошо и уютно в Сычуане, нет этого шума и гомона, что у нас (хотя возможно это из-за того, что я выхожу куда-то только в выходные, когда в город выбираются все). В общем мне очень понравилось и хотелось бы поездить в том районе снова.
Tags: Сычуань, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В этом году ноябрь и начало декабря были неожиданно тёплыми, давно такого не было, чтобы зимой можно было в майке/кофте гулять. Но всё когда-нибудь…

  • Пекин 2018.

    Совершенно неожиданно осознала, что в Пекине я была больше раз, чем в Москве, и даже если подсчитать количество дней, проведённых в обеих столицах, в…

  • Хуашань.

    Хуашань - гора с красивым видами возле Сианя. Я выехала рано утром на первом поезде, надеясь приехать до толп туристов. Куда там! Есть, оказывается,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments