algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Порт-Артур, набережная.

Порт-Артур - это естественнный не замерзающий зимой порт. Строительство военно-морской базы в стратегически важном заливе Порт-Артур было начато китайским правительством, однако в 1894 году в ходе первой Японско-китайской войны этот район заняла Япония, и база была разрушена. В 1895 году Порт-Артур перешел к Японии, но из-за сильного давления со стороны России, Германии и Франции, Япония вскоре была вынуждена вернуть залив Китаю, который сдал базу в аренду России. Сейчас в Порт-Артуре находится китайская военно-морская база. С набережной, которая находится в центре города видна и база, и корабли.

P1050939.JPG-



Попасть на саму базу, разумеется, нельзя.

P1050929.JPG-

P1050928.JPG-

P1050940.JPG-

А прогуляться по набережной можно. Здесь стоят орудия времен русско-японской войны.

P1050941.JPG-


Tags: Далянь, Порт-Артур
Subscribe

  • Солнышки.

    Помните давным-давно в детстве делали "солнышки" и трубочки со сгущёнкой? Почти у каждого в семье была круглая вафельница, куда заливали…

  • Сямэньский университет.

    Когда я только-только приехала в Китай, из всех городов я знала только Пекин, Шанхай и Сиань, ещё про Шаолинь слышала. И конечно, я всем задавала…

  • Про камни.

    В Сямэне на острове Гуланъю есть интересные места, куда вообще никто не ходит. Пакетные туристы перемещаются между одними и теми же точками, а стоит…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments