algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Сычуань. Rilong.

Про городок Rilong из недавней поездки, из которого легко добраться до 3 долин гор Siguniangshan.



Rilong, который можно было назвать затерянной в горах деревушкой, если бы не китайские праздники, предстояло стать моей базой на ближайшие три дня. Китайцы поприезжали на своих машинах, из-за этого городок напоминал одну большую парковку. Я приехала на автобусе, билеты можно купить онлайн и оплатить вичатом или джифубао на https://www.tz12306.com/ и если гуглить что-то типа 四川汽车票务网, подставляя вместо Сычуань другие провинции, то и в других местах можно купить онлайн билеты на автобус. Потом просто распечатываешь билеты по номеру, главное убрать галочку с "купить страховку", а то каждый раз минус доллар. Направление автобуса Чэнду - Xiaojin (小金), выйти в Rilong.

Через два часа автобус делает остановку около 耿达 Tourist Passenger Transportation Center, остановка длинная, минут на 20-30. Впереди и справа в гору ответвление дороги в панда-центр, а пока стоим, можно размять ноги или купить что-нибудь вкусное в соседнем магазине. Было бы удобнее ехать без остановок, но потом идет горная дорога с множеством поворотов, так что водителю действительно надо отдохнуть. Для пассажиров-туристов с этого места начинается всё самое интересное: горные реки, хижины и огороды у края дороги, холмы, скалы, стада овец и коз, скучно не будет. Единственная проблема, это переезд горного перевала на 4500, всю дорогу кислорода становится меньше и меньше, а с сезонными праздничными пробками наш переезд несколько затянулся. На самом верху виды очень красивые, садитесь у окна слева:

1.


2.


Я забронировала жильё в Siguniangshan Tea and Panda Hotel и на букинге было написано, что он находится в Xiaojin (小金). Xiaojin это и городок, и округ, в общем я проехала Rilong и вышла в Xiaojin. Оказалось, конечно же, что надо было выходить в Rilong. В результате два часа дороги туда по пробкам, такси за 200 юаней назад в нужное место (и те же два часа), да ещё куча нервов, и это был самый дешевый вариант, потому что Xiaojin взвинтил цены в связи с праздниками и переночевать стоило от 368 до 1000+ юаней. Те, кто в Rilong жилья не нашли живут Xiaojin и на своей машине ездят туда-обратно, между ними 56 км. Заблудилась я не сильно глобально, так что можно это приравнять к изучению малых деревень Китая. Я с ужасом жду, когда я на не тот поезд сяду )))

3. Городок Xiaojin холмистый, автостанция находится рядом с огромной площадью. Приезд иностранца тут сроди своего рода чуду, так что меня осмотрели с ног до головы, но тихо и культурно без криков "Халёу" мне в спину. Стоило мне пройти мимо кафе, магазина, места сбора бабушек на площади, как все головы поворачивались мне вслед, рассматривая диковинное создание. Одна маленькая девочка даже решила поздороваться, видно было, что она набралась храбрости и из последних сил выдохнула hello. Ответное hello привело её с подружкой в ступор.



4.


5.


6. Заодно на строительство моста посмотрела:





7. Отель сказал, что может посоветовать таксиста для дороги назад, почему бы и нет, надо с людьми контакт налаживать. Приехал странный мужик, говорил ужасно неразборчиво, обещал приехать через 20 минут, сам приехал через 50, когда я ему звонила, отвечал, что буду-буду, вот уже близко, хорошо, что я сидела в кафе и ела. Машина оказалась раздолбанной, вместо 200 юаней (это цена в праздники), он сказал, что говорил 300 юаней, на что я сказала, что я-то говорила 200 (спросила у проезжающего таксиста, за сколько тот повезет), кое-как поехали. И ведь могла же выбрать любого нормального таксиста! Состояние у меня было ужасное, высота (3200) и день в автобусе давали о себе знать, как только доехали до отеля, я сразу завалилась спать. Чувствовала я себя все три дня плоховато и зареклась без медленной акклиматизации ездить в горы.

А отель был хороший, чистый и аккуратный, с недавним ремонтом, помогающие во всём хозяева и самое приятное - зона отдыха у окна. Я брала пельмени на завтрак в кафе напротив и ела только тут, такой вид не должен простаивать. В нашем отеле между прочим всегда были свободные комнаты, и многие снимали жильё день в день.



8. Хозяин спросил, как я вообще узнала про Siguniangshan, и я честно ответила, что из ЖЖ из поста yeolka1
Показываю её пост про Rilong и там на первом же кадре наш отель! Все сбежались посмотреть, там ещё старая фотография, после этого сделали ремонт, входная дверь стала стеклянной. Кафе напротив тоже самое, больница рядом. Так прикольно!




9. Кафе


10. Больница. Больница под боком очень удобно, я собиралась сюда сдаться, если станет плохо (ну а вдруг), плохо не стало, на третий день даже акклиматизировалась и перестала страдать и ныть. Лучше мне стало только на высоте 3200, когда выезжала в долины, на бОльшой высоте  (3600), стоило пару раз нагнуться или сесть-встать, как снова начинала болеть голова, начиналась одышка.



11. Отсюда пешком ближе, чем из другого места до долин Changping Valley и Haizi Valley, но идти все равно чуть вверх и около километра до входа. По дороге кафе и магазины, а так как в честь праздников приехало много народу, выгодно забивать яков, можно быстро распродать мясо. Это делают на улице, прямо на асфальте, а потом разделывают тушу на виду у всех. Приезжие покупают мясо/кости и везут себе домой, этот момент остался для меня загадкой, я даже на машине вряд ли потащила бы с собой домой свежее мясо. Это делают повсеместно, по дороге ещё в автобусе вы обязательно заметите несколько таких точек, и далеко ходить не надо, чтобы встретить ещё одну.



12.


13.


14.


15.



16. Во всём остальном это типичный китайский городок с тибетским колоритом.



17.


18.


Самое красивое тут - природа вокруг городка, но для этого надо много ходить пешком. Про каждую из долин (Shuangqiao Valley, Changping Valley, Haizi Valley) расскажу в следующих постах.


Tags: Сычуань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments