algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Haizi Valley, Siguniangshan, Сычуань.

Здесь будет много красивых фотографий из Haizi Valley. Эта одна из трёх долин возле городка Rilong, в плане пеших прогулок она самая сложная. От входа дорога всё время идёт вверх, сначала по лестнице до кассы, потом буквально по грязи. У кассы нужно не только купить билет, но и записаться в журнал, чтобы если вы не вернётесь до вечера, вас не оставили ночью в этой долине. И у лестницы, и у входа этот путь предлагают проехать на лошади, большинство так и делают. Если выйти рано, то дойти/доехать можно значительно дальше, чем это сделала я. Но я решила, что у меня же отдых, сколько захотела, столько посмотрела, безо всяких рекордов.

PA051418-.jpg



1. Основная сложность маршрута в том, что дорога постоянно идёт вверх, сначала идёшь по грязи и никаких видов не видно, просто лес кругом, осенний лес. Впереди меня шла пара, так они после первого отрезка пути решили не продолжать, развернулись и пошли назад. Куда идти по такой дороге? По центру иногда проходили лошади с туристами, а учитывая, что вниз никто не спускался, хотелось бы знать, куда они все шли.




2. Потом наконец-то выходишь на равнину, и там такой вид! Вдалеке виднеется башня - это площадка для фото и сувенирные лавки, автомобильная дорога идёт вдоль этого места и всё останавливаются чтобы сфотографироваться.




3. Вот вершины подробнее:




4.
PA051050-.jpg


5. В другую стороу совершенно другой вид. Кстати, это единственный солнечный день, повезло с погодой, в остальные дни было пасмурно, а иногда небольшой дождь. В эти несколько часов солнце я до красноты спалила лицо, хоть и привезла с собой солнцезащитный крем, но надевая на себя утром три слоя одежды и куртку, казалось, он мне не понадобится. Так и ходила потом красная. Зато с одеждой в этот раз угадала, много тонких термоодёжек удобно снимать-надевать для теплоты при малейшем изменении погоды. А погода каждые 15 минут меняется, то солнце, то тучи и сильный ветер.




6. Всё, набежали туристы, заняли места у камушков, фотографируются на память с надписью.




7. Дорога там в одну сторону, но стоят указатели, чтобы можно было представить, сколько ещё идти:




8. А потом всё время идёшь в гору, начиная где-то с 3200 метров и постепено оказываешься на 3600.



9.


10.


11.


12. Тропа для лошадей отдельная. Где-то на перевале меня нашёл мужчина с лошадьми, который предалагл взять лошадь ещё в самом начале, и спросил, жива ли я. Я была жива, просто мееедленно ходила.



13.


14.


15.


16. Многие закончили поход у этой ступы. Все уже порядочно поднялись вверх, вокруг были красивые горы и кучка людей ждала солнечных лучей для хороших кадров. Здесь я надолго зависла, и отдохнула, и заснеженные вершины пофотографировала. Кто-то полетал на дроне, все вместе посмотрели, что там наснимали. Народ просто стоял, отдыхал, не собираяюсь идти дальше.



17.


18. Горстка людей издалека:


19. Но мне на месте не сидится, так что пошла дальше:




20. Дошла до Chaoshan Meadow, здесь чуть бОльшая кучка фотографов, даже штативы с собой притащили, стоят, ждут заката.



21.


22.


23.


24.


25.


26.



27. Внизу там грязная лужа-озеро, вокруг неё такие красавцы, они там и плавают, и на траве валяются. Когда шла назад, один даже вышёл к людям поближе.



28. Тут я тоже не стала останавливаться, пошла дальше. Спросила у навстречу идущих, оказалось, впереди надолго ничего нет, пришлось развернуться и идти назад. Но в голове все равно не сходилось огромное число людей куда-то ушедших и явно не собирающихся возвращаться, причём лошади везли огромные баулы. Куда, для чего? Оказалось, что в конце пути, на высоте более 4000м есть лагерь, куда все приходят со своей палаткой, одеждой, едой, посудой. Ночуют там, а на следующий день возвращаются обратно.



29.


30. Где-то там, вдалеке...


Путь назад хоть и должен был быть легче, так как вниз, но мне он лёгким не показался. То ли я устала уже к вечеру, то высота давала о себе знать, но чем больше я шла, тем сложнее становилось, а должно было вроде как легче, потому что дорога вниз, высота всё меньше. Дошла до грязи нормально, по грязи еле-еле брела, птичек и бурундуков фотографировала, а потом как увидела лестницу вниз ... Показалось, что наверх идти проще )


Tags: Сыгуняншань, Сычуань
Subscribe

  • Внезапно.

    Поразил обычный вокзал в Лояне, где откуда ни возьмись вдруг на стене взялось такое панно. Его видно, когда поднимаешься на второй этаж, так что если…

  • 2 фото

    Фонарики на деревьях в Сиане перед китайским Новым годом в том году. Такие деревья с фонариками я видела только в Сиане. В других городах встречались…

  • Лоян, пещеры Лунмэнь.

    Лоян находится недалеко от Сианя, когда-то давно он был одной из столиц древнего Китая. Сейчас туристы приезжают в Лоян в основном на фестиваль…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Внезапно.

    Поразил обычный вокзал в Лояне, где откуда ни возьмись вдруг на стене взялось такое панно. Его видно, когда поднимаешься на второй этаж, так что если…

  • 2 фото

    Фонарики на деревьях в Сиане перед китайским Новым годом в том году. Такие деревья с фонариками я видела только в Сиане. В других городах встречались…

  • Лоян, пещеры Лунмэнь.

    Лоян находится недалеко от Сианя, когда-то давно он был одной из столиц древнего Китая. Сейчас туристы приезжают в Лоян в основном на фестиваль…