
1. Основная сложность маршрута в том, что дорога постоянно идёт вверх, сначала идёшь по грязи и никаких видов не видно, просто лес кругом, осенний лес. Впереди меня шла пара, так они после первого отрезка пути решили не продолжать, развернулись и пошли назад. Куда идти по такой дороге? По центру иногда проходили лошади с туристами, а учитывая, что вниз никто не спускался, хотелось бы знать, куда они все шли.

2. Потом наконец-то выходишь на равнину, и там такой вид! Вдалеке виднеется башня - это площадка для фото и сувенирные лавки, автомобильная дорога идёт вдоль этого места и всё останавливаются чтобы сфотографироваться.

3. Вот вершины подробнее:

4.

5. В другую стороу совершенно другой вид. Кстати, это единственный солнечный день, повезло с погодой, в остальные дни было пасмурно, а иногда небольшой дождь. В эти несколько часов солнце я до красноты спалила лицо, хоть и привезла с собой солнцезащитный крем, но надевая на себя утром три слоя одежды и куртку, казалось, он мне не понадобится. Так и ходила потом красная. Зато с одеждой в этот раз угадала, много тонких термоодёжек удобно снимать-надевать для теплоты при малейшем изменении погоды. А погода каждые 15 минут меняется, то солнце, то тучи и сильный ветер.

6. Всё, набежали туристы, заняли места у камушков, фотографируются на память с надписью.

7. Дорога там в одну сторону, но стоят указатели, чтобы можно было представить, сколько ещё идти:

8. А потом всё время идёшь в гору, начиная где-то с 3200 метров и постепено оказываешься на 3600.

9.

10.

11.

12. Тропа для лошадей отдельная. Где-то на перевале меня нашёл мужчина с лошадьми, который предалагл взять лошадь ещё в самом начале, и спросил, жива ли я. Я была жива, просто мееедленно ходила.

13.

14.

15.

16. Многие закончили поход у этой ступы. Все уже порядочно поднялись вверх, вокруг были красивые горы и кучка людей ждала солнечных лучей для хороших кадров. Здесь я надолго зависла, и отдохнула, и заснеженные вершины пофотографировала. Кто-то полетал на дроне, все вместе посмотрели, что там наснимали. Народ просто стоял, отдыхал, не собираяюсь идти дальше.

17.

18. Горстка людей издалека:

19. Но мне на месте не сидится, так что пошла дальше:

20. Дошла до Chaoshan Meadow, здесь чуть бОльшая кучка фотографов, даже штативы с собой притащили, стоят, ждут заката.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Внизу там грязная лужа-озеро, вокруг неё такие красавцы, они там и плавают, и на траве валяются. Когда шла назад, один даже вышёл к людям поближе.

28. Тут я тоже не стала останавливаться, пошла дальше. Спросила у навстречу идущих, оказалось, впереди надолго ничего нет, пришлось развернуться и идти назад. Но в голове все равно не сходилось огромное число людей куда-то ушедших и явно не собирающихся возвращаться, причём лошади везли огромные баулы. Куда, для чего? Оказалось, что в конце пути, на высоте более 4000м есть лагерь, куда все приходят со своей палаткой, одеждой, едой, посудой. Ночуют там, а на следующий день возвращаются обратно.

29.

30. Где-то там, вдалеке...

Путь назад хоть и должен был быть легче, так как вниз, но мне он лёгким не показался. То ли я устала уже к вечеру, то высота давала о себе знать, но чем больше я шла, тем сложнее становилось, а должно было вроде как легче, потому что дорога вниз, высота всё меньше. Дошла до грязи нормально, по грязи еле-еле брела, птичек и бурундуков фотографировала, а потом как увидела лестницу вниз ... Показалось, что наверх идти проще )
Journal information