
1. Сейчас смотрю на фото, вроде ничего так, красиво. Но когдя я там была, мне казалось, что ничего особенного: осенний лес дома точно такой же, горы лишь в самом начале чуть-чуть виднеются, а так идёшь вверх-вниз и обычный пейзаж кругом. Встречаются деревья особенных пород, иногда на табличках подписано, но я не запомнила. Может быть, если пройти совсем далеко, будет что-то особенное, я же пришла в 11, не спеша дошла до сухих деревьев в воде и на этом всё.

2. В наших лесах можно такое же сделать: разметить тропы, сделать настилы, провести маршрут по-интересному через буролом, полянку, луг, болото. А потом деньги брать за вход. Такие пейзажи у нас бесплатно, заходи в любой лес, там тоже самое. Гор в Беларуси, правда, нет.

3. Всё это время я чувствовала себя плохо, в общем ни в какие горы я больше не собираюсь. Во-первых, без акклиматизации у меня постоянно болела голова, если сидеть-стоять и не шевелиться, то нормально, но стоило только опустить голову вниз, так сразу начиналась жуткая боль. Знаете, сколько раз мы голову вниз опускаем? Да каждые 5 минут: завязать шнурки, взять с кровати или с тумбочки одежду, бутылку с водой, зарядное, ключи, сесть, бросить мусор в мусорку, посмотреть в билет и тд. Это просто невозможно. Хозяева отеля бросили мне в воду два кусочку чего-то похожего на гриб, оказалось, это родиола розовая 红景天, должна помочь с акклиматизацией. Помогла, но если опять голову вниз опустить, то боль возвращалась. На третий день я научилась голову вниз не опускать ))) чуть приседала, рукой нащупывала нужный предмет и брала его. Правда, и голова на третий день прошла. В отеле на 3200м мне было совсем хорошо, но в долинах высота больше, до 3600м, там голова раскалывалась. Во-вторых, я так уставала, что в 8 вечера ложилась спать, спала два часа с кошмарами, просыпалась, два часа не спала, снова засыпала и так всю ночь! Ещё и кошмары снились. В первую ночь приснилось, что меня ранили в бедро, но не сильно, так я дальше весь сон как в фильмах бегала, зажимая рану рукой. Куда бегала - не помню. Прочитала, что на 6000м организм не восстанавливается, так у меня похоже и на 3000м он не восстанавливался, потому что нормально не спала. И в-третьих, холодно, по прогнозу было +5+15, но 15 градусов было только когда выходило солнце. В помещениях отопления нет (но есть электро простыни), по ощущениям те же +8С, что и на улице. только сидеть без движения холодно, на улице ведь двигаешься. В общем засчитала это как подготовку к нашей зиме, надеюсь, что в этом году она не наступит.

4.

5.

6.

7. Возле этого камня тропа уходит чуть наверх и здесь совсем близко до высохших деревьев. Там дальше и стоянка лошадей, и небольшой навес с водой, чаем, лапшой и чипсами, можно перекусить. Желательно брать еду и воду с собой, в предыдущей долине ничего купить было нельзя (там и предупреждение об этом на входе висит), а здесь ещё дойти до мини-точки питания надо. И то, возможно, не в праздники она закрыта.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14. Дорога вдоль сухостоя уходит дальше, говорят, там где-то по пути водопад, но до следующей точки километров 5. Начался дождь, так что я даже не раздумывала, идти дальше или нет, повернула назад.

15.

16.

17.

18. Кстати, у входа есть небольшой храм, я зашла туда в конце пути. Фотографировать нельзя, а пройти внутрь посмотреть можно. Просто проходишь по небольшому коридору по периметру, крутишь молитвенные барабаны, если хочешь.

19. А вот и стоянка автобусов.

20.

21. На сегодня всё.

Journal information