algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Shuangqiao Valley, Siguniangshan, Сычуань (часть 1).

Shuangqiao Valley самая красивая в Siguniangshan. Я её оставила напоследок, потому что надеялась, что в последний день людей будет гораздо меньше. Когда я поначалу заехала немного не туда на автобусе, я проезжала мимо входа, и там творился кошмар, огромная толпа людей, хуже чем на вокзале. А мой последний день был первым рабочим днём у всего Китая (я взяла отгул), так что как и ожидалось, людей почти не было. Вместе со входным билетом покупаешь и билет на автобус, который забрасывает тебя в самый конец долины, за 30 км от входа. Там гуляешь, потом подъезжаешь на автобусе до следующей остановки, гуляешь и так постпеннно возвращаешься назад. Всего 5-6 остановок, 2 пригодны только для фотографирования, там уйти даже некуда, а на остальных всё специально сделано для прогулок.





1. На автобусе ехать интересно, буквально через 5 минут пути начинается волшебство. Вверху в горах лежит снег, он покрыл гору лишь частично, ниже, видимо, всё тает. Получается бело-зелёная гора, затянутая туманом, сверху снег, снизу вечнозелёные деревья. Постепенно автобус набирает высоту и мы въезжаем в царство снега, вот снег уже на деревьях у дороги, на земле, а когда мы доезжаем до онечной точки маршрута, снег уже везде. Такая погода была в начале октября:




2.


3.


4. Снега никто не ожидал, так что многие прямиком направились к палаткам со всякой мелочью, там можно купить шапки, водонепроницаемые пакеты для обуви (люди были в кроссовках) и всякую снедь. Я решила поесть на следующей остановке и правильно сделала, там нормальная еда, а не роллтоны в пакетиках.




5. БОльшая часть народа бросилась в снег: снежки, снеговики, фото на фоне снега. Ведь и правда очень красиво. На заднем плане виднеется автобусная остановка, автобусы ходят раз в 20 минут. От дождя и снега можно укрыться в небольшой хижине, она скорее беседка, без стен, от холода не спасает. Одеты все были на +10С, именно столько в других долинах, а здесь лежал снег, так что если поедете сюда захватите что-нибудь потеплее.



6.


7.


8. По лесу проложены деревянные настилы, там очень просто идти как по дорожке. В некоторых местах они запорошены снегом, но все равно это гораздо лучше, чем топтать снег. В лесу по снегу идти сложнее, а тут и совсем маленькие дети, и старики прошли, не замочив ног.




9. Шаг влево, шаг вправо сделать не получится, буквально в пару метров от дороги из брёвен сделан заградительный забор, в некоторых местах дополнительно проволока чтобы никто не перелез. Я подошла к забору, желание посмотреть, что находится там, куда нельзя у меня присутствует постоянно, но учитывая большой слог снега даже подойти к ограждению затруднительно.




10. Вид кругом просто волшебный! Много снега, это мне повезло, летом снега здесь скорее всего нет. Снег мягкий, пушистый, как в сказке. Из-за ветра снег постоянно слетает с деревьев, образуя белые облачка, очень красиво. А вокруг горы, и ёлки, и полянки в лесу, прямо волшебство! Всеми любимая забава - потрясти деревья и сфотографироваться под падающим снегом. Или играть в снежки, буквально 2-3 снежка, чисто формально, перчатки никто не брал.



11.


12.


13.


14. В центре площадки продают фото с накидкой, похожей на традиционную китайскую одежду. 30 юаней, но если поторговаться, то 20ю. Место хорошо обустроено, дорожки петляют так что не видно, что там за поворотом, есть большие площадки для фото. Если надоело ходить, можно срезать и пройти через центральную площадку к автобусам. Я же сделала большой круг, там идти совсем немного.




15. И знаете что, это прямо какой-то праздник посреди осени! Я решила, что у меня именно в этот день настал Новый год и надо праздновать. Жаль, шампанского не захватила! Для меня это вообще первый нормальный снег за три года!




16. Я просто ходила среди этой красоты в очень радостном настроении. Когда ещё такую красоту увидишь!




17. Но, конечно, не надо забывать, что здесь всё-таки высота побольше, чем мы привыкли. Фотографии "я в прыжке на фоне гор" заканчиваются плохо. Люди сначала попрыгают, а потом сидят, отходят от головной боли. Везде продают кислород, если что.



18. Дальше просто серия фотографий, мне они все нравятся.



19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.



35.


36.


37.


38.


39.


40.


Это только первая остановка, самая дальняя от входа. В следующих постах напишу про другие остановки, там уже постараюсь запихнуть все фото в один пост.


Tags: Сыгуняншань, Сычуань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуйчжоу.

    Китайские праздники неизменно ассоциируются с толпами и каждый год передо мной встаёт дилемма: ехать и страдать среди толпы или не ехать и отоспаться…

  • Петроглифы горы Хэланьшань.

    Недалеко от Иньчуаня находится горный хребет Хэланьшань, именно он выступает фоном для погребений тангутов. На этом горном хребте в нескольких…

  • Иньчуань, Тангутское царство Сися.

    Город Иньчуань находится на северо-западе Китая. Сейчас это центр Нинся-Хуэйского округа, а давным-давно здесь находилась империя тангутов. Каких ещё…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments