algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Shuangqiao Valley, Siguniangshan, Сычуань (часть 2).

После первой, самой дальней остановки в Shuangqiao Valley я вдруг догадалась спросить, сколько их ещё, оказалось 5 штук. Где-то под конец две остановки были совсем крохотные, там идти некуда, люди просто фотографируются и садятся назад в автобус. Большинство даже из автобeса не выходит. А на больших остановках можно погулять, там сделаны тропинки так, что можно совсем чуть-чуть пройти и вернуться назад, а можно и большой круг сделать.




1. Вторая остановка с храмом. Вдоль дороги выстроились палатки с едой и наконец-то можно поесть. Еда, к моему удивлению, не быстрорастворимая, а вполне нормальная: мини-шашлычки из разного вида мяса, я взяла попробовать по одному, потом заказала, что понравилось; картошка; лепёшки в качестве хлеба. И чай погреться, это самый важный пункт обеда.




2. Остановка автобуса весьма условна, людское присутствие в парке сведено к минимуму, никаких глобальных построек нет. А то, что есть, сделано как самое необходимое для туристов: навес переждать непогоду, палатки с едой, водой, кислородом, туалет. На фоне величественных гор смотрится сиротливо, но мы ведь здесь наслаждаемся природой.




3. Дорога идёт вверх, к храму, поднимаясь выше, рассматриваю с разных сторон горы. Вроде бы через 20 метров пейзаж не должен поменяться, но то видишь гору под другим углом, то с другой высоты, то налетели облака и окутали гору прозрачным кружевом...Так незаметно делаешь 100500 одинаковых кадров )))



4.


5.



6. Следующая остановка у озера, проезжая часть проходит по небольшому мостику, и автобус идёт почти вровень с водой, очень зрелищно, вода отсвечивает, словно едешь по тёмному зеркалу. Как ни странно, все фотографируются тут у воды и лишь пару человек идут дальше, то ли холодно было, то ли любителей погулять на природе не нашлось. Направо тропинка ведёт к лугу, на котором пасутся коровы, а налево по достаточно большому кругу обходишь всё озеро, по пути встречая ещё несколько озёр.




7.



8. Где-то в середине заповедника есть деревня, автобус там не останавливается, но мы подбирали по дороге нескольких жителей. Видимо, коров выпускают сюда пастись они. Коровы за забором, да и вся природа огорожена сеткой или забором, так что дальше пары метров вбок не пройдёшь.



9.


10.



11. Возле озёр мокро и холодно, желающих сюда прогуляться нет. Под ногами снег, слякоть, иногда лёд, но у меня прекрасное настроение. Когда ещё пройдёшь по свежевыпавшему снегу! Он скользит, приятно хрустит под ногами, эх, всё-таки как я люблю все 4 поры года! Скучаю. После небольшой прогулки выхожу на дорогу чуть сзади от остановки, ничего себе круг вокруг озера сделала.



12. Следующая остановка с деревьями в воде. Тут у меня сел аккумулятор в фотоаппарате, и как же я хорошо погуляла без фотографирования ))) Тропа проходит через мелкое болото, там даже не болото, а земля с водой, наступить можно, но мокро. По указателю прошла сначала 1 км, потом ещё 1, дальше побоялась, я реально была там единственным человеком. По пути видела яков, несколько деревьев облепихи, облепиха это визитная карточка этого места. В магазинах много напитков с использованием облепихи, но они сделаны как фанта, с запахом облепихи и большим количеством сахара. Ещё были чаи из облепихи, но они из гранул и тоже в составе сахар на первом месте.



13. А когда шла назад, несколько яков вышли на мою дорожку. Я надеялась пройти мимо и если что прыгать в болото, но метра за 2 яки сами ушли с тропинки, фух, повезло.





Shuangqiao Valley самая зрелищная из всех, и я очень рада, что столько хороших впечатлений я получила напоследок.



Tags: Сычуань
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments