algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Гора Эмэйшань.

Эмэйшань является одной из четырёх священных гор китайских буддистов.  Она уже более 2000 лет привлекает к себе паломников и путешественников, зачарованных необыкновенными видами. Ее высшая точка - пик Десяти тысяч Будд («Ваньфодин»). Это главный пик горы Эмэйшань, высота которого составляет 3099 метров. Соседний Золотой пик («Цзиньдин»), высота которого 3077 метров в высоту, знаменит тем, что именно там сосредоточено наибольшее количество храмов и монастырей.

P1070225.JPG-



На вершине находится Храм Золотой Горы, который является целью всех паломников.

P1070208.JPG-

Это место для медитации и просто отдыха на солнце.

P1070237.JPG-

«Нимб Будды» - прославленный пейзаж гор Эмэйшань. Он появляется обычно после дождя или снега перед заходом солнца. В это время часто внезапно возникает такой мираж: в окружении концентрически расположенных кругов семи цветов радуги явственно видна человеческая фигура. «Нимб Будды» вызван преломлением солнечных лучей в капельках тумана, но в глазах туристов это таинственнейшее явление, и увидеть его - мечта каждого.

А мы увидели только туман:

P1070196.JPG-

Сильный туман:

P1070209.JPG-

очень сильный туман:

P1070176.JPG-


Tags: Сычуань, Эмейшань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments