algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Гонконг, Wong Tai Sin Temple.

Что-то я посмотрела, что у меня записей про Гонконг 2 штуки, а я туда чуть ли не раз в месяц езжу. Исправляю по-быстрому это дело и выкладываю пару фоток из храма Wong Tai Sin. Храм небольшой, в принципе можно и не заезжать, но его расположение прямо у одноимённой станции метро подкупило. В Китае был какой-то праздник (День середины осени?), так что людей в храме полно, но вход-выход хорошо организован.




1. Храм виден прямо от станции метро, заблудиться невозможно. В Гонконге всегда впечатляет, как плотная застройка вмещает в себя разнородные объекты: и метро, и торговый центр, и храм, и дома-муравейники уместились на 100 метрах.




2. Вход украшен надувной аркой и надписями-пожеланиями.




3. К этой статуе прямо у входа была огромная очередь, и фотографироались с ней, и пытались дотронуться, наверное, от чего-то помогает.




4. А дальше огромные сатути животных из китайского календаря. Все искали то животное, в год кого родились. Вот коза:




5. Свинья. У нас со свиньёй как-то не очень ассоцации, а в Китае наоборот хорошие. Толстый, значит богатый, значит при деньгах, но, конечно, с драконом никто не сравнится, дракон на первом месте.




6. Лошадь.




7. Дракон.




8. Толпа из желающих сфотографироваться там собралась немаленькая.



9.



10. Одно из строений. Храм известен гаданиями, которые сбываются, но происходит оно немного необычно: Зажигаешь курительную палочку, становишься на колени, загадываешь желание, а потом вытаскиваешь деревянную палочку из специального сосуда. Эту палочку меняешь на бумажку с предсказанием, ну и надо найти кого-нибудь, кто интерпретирует написанное. Я этот ритуал пропустила.



11.


12.



13. А это уже выход.




Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments