algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Шанхай 2018.

Здесь собрано много фотографий сувениров Шанхая, так что под кат заходите острожно. Я в Шанхае уже была раньше, так что особо нового ничего не было, но всё-таки это тот город, в котором практически одновременно можно увидеть и старинные китайские здания, и обычные панельки, и полуразвалившиеся подсобки, которые на самом деле постоянное жильё, и небоскрёбы конечно же. Шанхай, по крайней мере его центр, потрясающий, современный мегаполис. Тут можно найти то, что экспаты в других уголках Китая даже не надеялись встретить. Здесь кафе с русскими тортиками (очень вкусными), салатные бары, кухня всех стран мира, огромные кинотеатры с новинками кинематографа, причём фильмы крутят каждые 30 минут, про магазины, рестораны и отели на любой вкус я просто молчу. Мы приехали сюда главным образом для осмотра достопримечательностей, стандартная прогулка по маршруту Сад Юй Юань - Бунд под катом.







Сад Юй Юань окружен симпатичной торговой зоной, здесь можно насладиться видом традиционных китайских зданий, вечером они красиво подсвечиваются, в прошлый раз мы даже специально приходили посмотреть вечернюю подсветку. Это то место, где сразу становится понятно: ты в Китае, ведь архитектура китайская, куча сувениров, китайской еды, издалека видны небоскрёбы. Огромное количество туристов, наверное, поток людей здесь не иссякает никогда. В принципе для ноября была хорошая солнечная погода, но я морально не подготовилась к толпам. Старбакс, KFC и прочее здесь тоже имеются :)

1.



2. Небольшой, но очень живописный пруд с изоманным мостиком с 9 поворотами (чтобы злые духи заблудились) я не сфотографировала, в принципе ничего не было видно из-за толпы. Зато гуси-красавцы запечатлены для истории.




3. Так это выглядело со стороны, частично виден мостик.




4. И золотые рыбки ... вернее рыбыщи.




5. Весь этот район занят сувенирными лавками. Ассортимент очень разнообразный, можно провести час-другой просто рассматривая всякие штуковины. Здесь человек вырезает портреты из бумаги, рисует иероглифы тушью и может написать ваше имя, используя изображения бамбука, рыбок, цветов и тому подобное (цветной свиток за плечом у продавца, написано John).





6. Вырезать из бумаги можно не только портреты, но и любые предметы. Судя по примерам изображений на стенах у человека безграничное терпение. Все эти мельчайшие листочки и цветочки ... я бы не смогла. Вон дракон слева внизу висит, это же нереально!





7. Уличная еда здесь организована, вместо тележек у продавцов павильоны, и в каждом продают "самую древнюю" лапшу, пельмени или что-то подобное. Вывески гораздо привлекательнее готового продукта, шкварки на шпажке есть не захотелось.




8.



9. Что мне всегда будет нравится - это небоскребы на фоне старых зданий (ну или зданий под старину). Раньше здесь можно было рассмотреть "Открывашку" - здание Всемирного финансового центра - но в объектив камеры его было трудно уловить. После строительства Шанхайской башни ничего выискивать не надо, вон она возвышается над округой. Кстати, это самое высокое здание в Китае и второе в мире по высоте.




10.



11. Сувенирный магазин.




12. Печати, с обратной стороны вырезают ваше имя. За столько лет в Китае печать себе я так и не завела, пойти исправить это дело, что ли?



13.


14.


15.



16. Здесь можно сфотографироваться в декорациях старого Китая, есть на выбор одежда, всё органично смотрится. Обычно когда мельком видишь подобное, кажется, что ерунда, а потом дома рассматриваешь фотографии и понимаешь, что получилось бы неплохо.



17.



18. Очень понравились эти маленькие пиалы для чая (стоят 6.5 доллара за одну).




19. Всё, через торговые ряды прорвались и пришли в сад. Вход в него какой-то неприметный и даже убогий, выемка в стене. Оценить размеры сада снаружи тяжёло, все время кажется, что ещё чуть-чуть и он закончится. Но нет, сад вовсе не маленький, он состоит из огромного числа соединённых между собой частей. Везде вроде бы всё одинаково: беседка, прудик, камушки, но как красиво! За каждым клочком земли ухаживают, всё продумано, из разных уголков открывается свой вид. Части сада отделены друг от друга стеной с драконом, в прудах живут рыбки, рядом растут экзотические растения, камни сложены красивым образом.




20. Спокойно, приятно и это всё в центре Шанхая! Красота здесь в идеальном сочетании природных цветов, разнообразных фактур, китайской аутентичности. Ни одна фотография этого не передаст, на фото разрозненные кадры, а сад воспрринимается целиком со всеми скрытыми от посторонних глах закутками, с красивыми дорожками, с интересной геометрией построек, переходами от воды к беседкам, небольшим холмикам и густым деревьям.



21.



22. Нефритовая скала.



23.



24. Отдельно от сада, но рядом с ним находится храм города, сюда я тоже зашла. Крыши притягивают к себе внимание благодаря драконам-украшениям и фигурам защитников города. Редко где увидишь столько красоты на крышах.




25.


26.


27.


28.


29.



30. В другой день по дороге встретась Starbucks Roastery, огромная кофеварня известного бренда (чуть пройти от метро Nanjing Xi lu = Nanjing West Road). Вечером огромные машины не работали, но если прийти в подходящее время, можно наблюдать за процессом изготовления кофе. Ко всему прочему, это ещё и самый большой магазин Старбакс, он похож на музей в стите стимпанк. Освещение задаёт тон, с простым белом светом всё выглядело бы менее загадочно. Магазин-кофеварня-музей двухэтажный, огромный, поначалу дух захватывает, а как освоишься - привыкаешь, в конце-концов это просто магазин.



30.


31.


32.


33.



34. Кроме кофе здесь есть отдельные чайные секции. Я взяла капучино, здесь оно в кружке, а не в пластиковом стаканчике, но и стоит чуть дороже. На десерты вообще цены запредельные, 10-15 долларов за кусочек тортика? Да за эти деньги можно пообедать ... Самое интересное, что напротив есть обычный Старбакс. Фотографировала на телефон, качество какое получилось, извините, не хотелось там бегать с камерой.



35.


36.



37. А вот и Бунд! Нам очень повезло, было голубое небо и сонечная погода, я даже не верила, что Шанхайская телебашня такого яркого красного цвета. В прошлый раз я тут была в более пасмурный день и цвета была обезличены, сглажены.




38. Я её сфотографировала на память, чтобы точно не забыть.




39. После дневного обозрения красот мы немного погуляли по рядом расположенной торговой улице и вернулись назад, когда стемнело. Совершенно другой вид.



40.


41.


42.



На этом всё, но в Шанхай я очень-очень хочу вернуться. Мне нравится сам город, хочу сходить на самый высокий небоскрёб и съездить в старый городок на воде. Недалеко Сучжоу и Ханчжоу, где я не была, так что юго-восток Китая у меня в планах, но как всегда в отдалённом будущем.


Tags: Шанхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…