algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Shaoguan, Danxia Mountain. Шаогуань, гора Данься, храмы. Часть 2.

Вторую часть про гору Данься в Шаогуане я пообещала как-то опрометчиво. На холоде у меня быстро разрядился фотоаппарат, так что из фотографий есть лишь несколько мутноватых с телефона. К тому же шёл дождь и набор капюшон-зонтик-перчатки-телефон не располагал к фотографированию.

После "женского" камня я сделала попытку пройти по маршруту Xianglong Lake - Wolong. Дорога красивая, то заросли бабмука как арка нависают у тебя над головой, то буйная растительность в виде лиан, лопухов размером с человека, тропических деревьев находится буквально в метре от тебя. По деревянному настилу идти хорошо и легко, кое-где он даже в жёлтый цвет покрашен, точно дорога из жёлтого кирпича.



1. Прошла я недолго, до первых ступенек, не захотела идти вверх, к тому же дождик начинался, развернулась и пошла на выход. Иду-иду, выхода всё нет, зато есть монастырь, причём высоко на скале. Это Xianjuyuan таоисткий храм, он малюсенький, но в очень живописном месте. Потрясающая скала за ним! Такое место, просто ах, на скалу просто так нет причин подниматься, но раз заявлен монастырь, то и не лень вверх подняться.




2.



3. Рядом бытовка, не представляю, каково здесь жить, учитывая, что в 15 минутах отсюда нормальный город. Сам храм очень маленький, по сути здание и алтарь, я даже не сфотографировала его.



4.



5. Дальше пешком на выход, но не выходим из парка, а в районе турникета поворачиваем направо. Там лестница вверх, по которой попадаем на маршрут Jinshiyan Cave. Это самый главный туристический маршрут, так что даже зимой было людно. Идти по ступенькам вверх не очень долго, скоро дорога превращается в тропу среди гор с кучей разных ответвлений. К Jinshiyan Temple можно пройти разными путями, так что народ незаметно рассеивается.



6. Дождь испортил все планы, я больше пряталась от дождя, чем фотографировала. Пригодились нависающие скалы: под ними не мокро! Маршрут заслуженно красивый, тут и пещеры, и расщелины, и огромные глыбы, отколовшиеся от скалы. Кое-где буквально протискиваешься сквозь скалу. Обязательно сходите в Tongtian Cave.



7.


8.


В конце пути открывается потрясащий вид на окрестные поля, видны и скалы, и речка, и огородики ... эх, если бы не дождь, вы бы тоже это сейчас на фото увидели. А храм полностью в ремонтных работах, там огромная стройка, какие-то машины шумят, работают. Посмотрела одним глазком и домой.


Tags: Шаогуань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wild Animal Park, Shanghai.

    На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу…

  • (no subject)

    Flower Port Park довольно необычный, он открыт только месяц (с 20 марта по 20 апреля) именно из-за тюльпанов. Другие цветы тоже есть, не тюльпанов…

  • Зоопарк.

    Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments