algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Мужской камень.

Изображения мужского камня в Шаогуане размещают на всех проспектах, он стал символом геопарка, многие специально едут чтобы его увидеть, хотя как гора он ничего интересного не представляет, а забраться можно только на рядом стоящий холмик.





1. Он даже просматривается не отовсюду, а лишь с нескольких точек, тем не менее групповая фотография на фоне мужского камня обязательна!




2. Закат в тот день выглядел не очень, холмы и поля в дымке с высоты были своебразной наградой за множество ступенек.




3. Там только один крутой подъём:




4. Честно говоря, было страшнее на спуске.




5. Огромные валуны по дороге наверх:




6. Бамбуковые заросли:




7. Вид на деревеньку с другой стороны:




8. Оказывается, есть ещё один подъём с другой стороны, там подняться было бы интереснее, но я о нём не знала. В какой-то момент надо буквально протискиваться между двух глыб и почти вертикально лезть по ступенькам. С большим рюкзаком там явно не пролезешь.  попробовала по этой дороге спуститься, но там была огромная очередь на подъём, смеркалось, ждать, пока все пройдут не имело смысла. Китайцы сказали, что подниматься там явно легче чем спускаться, так что советую залезть на гору этим путем, а спуститься по обычным большим ступеням.



9.


10.



Tags: Шаогуань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments