algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Еще одна поездка

Только что вернулась из поездки на восток Китая и могу сказать только одно: надо это было сделать раньше. У меня был перерыв в несколько лет, когда я по Китаю вообще не ездила, не было у меня сил выносить весь этот многомиллионный гомон вокруг себя. А за последний год у меня интерес к Китаю проснулся, прошлым летом съездила в Синьцзян, это было большое и очень классное путешествие, потом осенью под впечатлением от поездки съездила на пару дней в горы и в Чэнду и вот сейчас дошла очередь до восточной части страны. Горы Хуаншань советуют посмотреть буквально все, ну и я присоединяюсь к этому совету, они действительно того стоят. У меня еще погода получилась чисто китайская, дождь и туман, так что все фото словно картины традиционной китайской живописи. Заехала в Ханчжоу и Сучжоу, на пару дней в Шанхай и довольная вернулась обратно. Изначально я хотела поехать по более сложному маоршруту, с заездом в не очень популярные места. Из изначального плана оставила только Лунхушань, небольшую гору с потрясающей дорогой вдоль самой горы, на остальное не было сил, времени и денег. Меня сократили, так что, казалось бы, времени вагон, но неееет, надо было успеть до майских праздников, там вообще никаких билетов нет и толпы людей повсюду. Успела, съездила и очень довольна. Напишу несколько подробных постов про поездку, а пока выложу фото анонс.




1. Это в Лунхушань, я не встречала информации про это место, пока не наткнулась на описание в ЖЖ, так что я считала, что место не сильно популярное. Как же я ошибалась! Туристов туда завозят тоннами, на автобусах, людей очень много, но все они в составе экскурсионных групп. Апрель в принципе хороший месяц для путешествий, вот все и едут. Кстати, билетов на поезд было мало/не было, и я все не могла понять, почему нет билетов в середине апреля. Всё больше убеждаюсь в том, что билетов всегда нет, вернее поезда пускают так, чтобы они были полностью заполнены.



2.



3. Возле горы Хуаншань есть несколько деревень, которые там стоят уже больше 1000 лет. Наверняка поселения там были и раньше, а сохранившимся старым домам лет 200-300. Эти дома с внутренними элементами резьбы по дереву, рисунками, образ жизни у воды отнесли к памятникам ЮНЕСКО. Я попала не в ту деревню, куда хотела, вообще "рядом с горой Хуаншань" оказалось в 40 км от горы, ну да ладно. По-хорошему туда надо призжать на несколько дней, можно переночевать в одной деревне и поехать в другую или устроить хайкинг по деревням дней на 5. Если повезет со временем и транспортом можно увидеть две деревни за день, но мне не повезло, в одну деревню я заехала, а в ту, которая объект ЮНЕСКО не попала из-за пробок.





4. В горы мне долгое время не хотелось, даже несмотря на то, что это китайские горы, там просто ходишь по дорожкам и ступенькам, никакой особой экипировки или физических сил не надо. Да, ступеньки это тяжело, у меня потом три дня все ноги болели. Но самое главное, я уже совершенно нормально по ним ходила, а не как раньше, 10 ступенек и отдыхаю. Про Хуаншань обычно пишут, что там надо провести два дня и ночевать на горе, это явно делают владельцы горных гостиниц ))) КРасивый рассвет или закат бывает не так уж часто, я за все свои путешествия ни стоящий закат, ни рассвет не встретила ((( Я потом опишу потрясающий маршрут на один день. С погодой не повезло, был туман и дождь, так что половину красот я не увидела, но сейчас просматривая фото, вижу что-то особенное в этом вечном тумане. Фотографии вышли сказочными.




5.


6.


7.


8.


9.



10. Ханчжоу порадовал садами и озером:



11.



12. В Сучжоу был совершенно невообразимый сад-лабиринт, где можно пройти сквозь небольшие скалы и взобраться на них.



13.



14. Старые домики тоже имеются:




15. В завершение поездки заехала в Шанхай, без какой-то конкретной цели, мне там просто нравится. Сходила на Бунд, посмотрела на Шанхай сверху с высокого небоскреба, проехалась на скоростном поезде на магнитной подушке. Мои друзья, обожающие поезда, обрадовались последнему факту гораздо больше чем я, хоть сами и не ездили )))



16.


17.


18.


А остальное время в Шанхае я провела просто живя в большом городе: ходила по улицам, заходя в кофейни, посмотрела "Мстителей", встречалась с друзьями. В общем ничего не делала, но так классно было. Шанхай, по крайней мере центр, это город кофеен. Я раньше не замечала, но кофе там на каждом углу, причем не только всепроникающий Старбакс, но и много других разнообразных кофеен. Такое чувство, что ты в кофе-выращивающей и кофе-очень-пьющей стране. Как в Сиане лапша на каждом углу, там в Шанхае кофе, причем в кофейнях полно людей. Так это бросилось в глаза, кофе, кофе, кофе повсюду.



Tags: Лунхушань, Сучжоу, Ханчжоу, Хуаншань, Шанхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ханчжоу, озеро Сиху.

    Вряд ли я напишу что-то новое о Ханчжоу, проведя там лишь два дня. Один день я отвела на озеро Сиху, а второй день отдыхала и ходила по городу,…

  • Тайнин 4. Большой каньон Джайся (Zhaixia Da Xia Gu).

    Очередная порция Тайнина, предпоследняя, на этот раз прогулка по каньону Джайся. В городе повсюду расставлены плакаты про этот каньон "Если ты…

  • Хуаншань, часть 2.

    Второй день на горе Хуаншань был и туманным, и солнечным, частая и резкая смена погода характерна для гор, а здесь это вообще норма. Главное, попасть…

promo algaedo september 10, 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments