algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Тайнин 3. Сплав Jiulongtan.

Продолжаю рассказывать про прогулки по Тайнину, в этот раз очередной сплав Jiulongtan. В общем-то это и не сплав даже, а обычная прогулка на плоту, как мне указали в комментариях, но все равно интересно. Надо просто сидеть и смотреть, как перед тобой красоты проплывают, и ненапряжно, и много новых впечатлений. В этот раз катают на совсем маленьких плотах по 3 человека, гребёт один сопровождающий и как оказалось, даже жождь ему не помеха.




1. Начало водной экскурсии, мне сразу нашли двух попутчиков, так что мы быстро загрузились и поплыли. Попутчики-мужики оказались из соседнего города (Фошаня), так что хоть Китай и большой, а все равно как одна  деревня. Стоит запомнить большие пещеры у входа, выход будет тут же, только с другой стороны, так что пещеры служат ориентиром.



2.



3. Так мы и рассматриваем холмы и пещеры разных размеров всю дорогу. Здесь вот совсем крошечные, которые через век-другой превратятся в такие же большие пещеры как на входе. В начале пути не особо интересно, лишь после тёмного тоннеля появляются более экзотичные виды. Ну и все время идёт дождь, так что мы сидим, закутавшись в плащи и под зонтиками, а брызги воды все равно до нас добираются.




4. Кое-где скалы нависают под углом над водой, защищая нас от дождя, тут, наконец, можно отбросить зонтик и перевести дух. Внизу, у скалы видно, что вода ровная-ровная, в то время как совсем рядом видны следы от дождя. Как же было приятно попадать в такие места! Совет у меня один - не ездить никуда в сезон дождей, но в Китае как: до апреля-мая холодно, потом в мае-июне дожди, в июле-августе разгар туристического сезона. В сентрябре все едут на учёбу, билетов не достать, потом праздник середины осени, октябрьские каникулы ... а потом опять холодно. Так что как получилось, так получилось.

P5271342-.JPG

5.
P5271325-.JPG

6.



7. Этот же путь можно не проехать на плоту, а пройти пешком, и когда я увидела вот эти лестницы, подумала, не прогадала ли я. Пока мы еле двигались на плоту, лестницы так и манили к себе, обещая незабываемую прогулку. Спойлер: в конце сплава из лодки высаживают немного пораньше, чтобы пройти пешком вдоль самого интересного.



8.


9.


10.


11.



12. А вот и фото-свидельство дождя, на самом деле тут добавились ещё потоки воды с гор, из-за того, что мы проезжаем узкое место. Как только наш сопровождающий мог вести плот при этом! Я купила пластиковые чехлы на ноги, выглядят они прилично, как сапожки, но по сути это кусок целлофана. Давно уже обратила внимание, что во время дождя в городе некоторые вытаскивают это средство спасения и ходят с сухими ногами. На таобао разные виды таких пластиковых сапожек продают оптом дёшево, так что может быть, возьму чтобы в запасе лежали. Или проще ходить в шлёпках. В реальности мои "сапожки" часа через три расклеились на носке, верхняя часть отсоединилась от подошвы, и кроссовки продолжили мокнуть в лужах. Для города чтобы перебежать из одного здания в другое сгодится.




13. А вот и пешеходная часть пути. У меня было чувство, что меня высадили с плота в наказание, гребец попросил чаевых, мы на это дело забили, и меня высадили. Мужики стали говорить, что они договорились плыть до конца, так что их на плоту оставили. А я стояла одна среди гор других дурных гулять в дождь не было и не знала, то ли радоваться, то ли ... Виды вокруг были потрясающие, и всё это надо было на своих двоих исследовать. А потом и дождь прекратился.



14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


Пол часа неспешной прогулки, и возвращаешься в точку старта, а дальше автобус к выходу из парка. Гулять вдоль Jiulongtan мне понравилось больше всего.


Tags: Тайнин
Subscribe

  • Пекин 2018.

    Совершенно неожиданно осознала, что в Пекине я была больше раз, чем в Москве, и даже если подсчитать количество дней, проведённых в обеих столицах, в…

  • Внезапный праздник.

    В этом году исполнилось 70 лет с окончания Второй мировой войны, и Китай решил использовать круглую дату. Правительство объявило новый праздник -…

  • Музей народов Китая.

    Музей народов Китая находится в Пекине, в нём можно увидеть жизнь, дома, быт и даже ландшафт народностей, проживающих в Китае. Большую часть…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments