algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Тайнин 5. Золотое озеро (Jin hu).

Небольшая водная прогулка по озеру в Тайнине занимает 3-4 часа. За 168 юаней пароход отвозит туристов к достопримечательностям, причём он функционирует как маршрутка: когда вы всё осмотрели, можно сесть на любой пароход и доехать до следующей точки. Из интересного предлагают водопад, храм в скале и трещину внутри скалы, по которой проходишь внутри скалы и оказываешься на другой стороне.



1. Остановка первая: водопад и выступление. Водопад не сильно интересный, тем более возле него так много людей, что не пройти. На выступление я возлагала большие надежды, надеясь увидеть народный танец, песню или что-нибудь в таком духе. Но на сцену вышел мастер каллиграфии, за несколько минут написал красиво иероглифы, и эту картину выставили на аукцион. Минимальная цена была 300 юаней, предполагалось, что зрители будут друг с другом соревноваться, пытаясь потратить как можно больше денег за работу известного каллиграфа, но это никого не интересовало. Не помогло даже то, что картину написал известный каллиграф, про которого можно прочитать в байду. Все ожидали уаидеть выступление, а не потратить деньги.



2.


3.


4.


5. На пароходе оказалась группа женщин из танцевального коллектива, они носили с собой колонки, в каждом новом месте танцевали танец в стиле упражнения для аэробики и создавали ужасно много шума. Поначалу другие туристы думали, что это представление, но потом привыкли )))



6. Следующая остановка - храм в скале, потрясающее место, единственное, надо постараться прийти туда первым и несколько минут осмотреть его в тишине и без толпы. Храм расположен на уступах скалы и окружен выемками-пещерами. В этом году я уже много похожих мест посетила. К храму ведут многочисленные ступеньки, а путь вниз лежит с другой стороны, пока спускаешься смотришь и на пещеры, и на огромную скалу, на заросшую мхом и зеленью породу и чувствуешь себя героем приключенческого фильма. Фото на телефон, но общую атмосферу понять можно.



7.


8.



9. Третье и самое классное место - трещина в скале, сначала все толпятся у входа, но потом места так мало, что один человек еле протискивается под нависающими сводами. Света почти нет, в центре расположен большой фонарь, но он освещает только самый сложный участок. Большой рюкзак лучше не брать, да и с малюсеньким рюкзаком пришлось изрядно попотеть чтобы пройти в узких местах. Тем не менее это захватывающее приключение, когда 15 минут ты бредешь куда-то в темноте и даже не представляешь, когда сможешь выйти из пещеры.



10.


11.


12.



13. Это уже на выходе.



Это был последний маршрут в Тайнине, на этом описание Тайнина закончено.


Tags: Тайнин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments