algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Животные + кафе.

На фоне популярности котокафе и кафе с собаками, в центре Шанхая открылось еще одно кафе подобного типа. Оно расположено в большом центральном молле и полностью готово принимать посетителей, хотя открылось лишь недавно. Я не люблю подобные заведения и никогда туда не ходила: ну хочешь ты потискать собачку или котика - так вокруг их много. А специально содержать котов/собак чтобы малознакомые люди их гладили не очень гуманно по отношению к животным. Угадаете, кого предлагают погладить в этом кафе?


2. Кроликов! Тут выдают огромных пушистых кроликов, которые похожи на огромный меховой воротник. Я встречалась с коллегой с предыдущей работы, которая приехала в Шанхай с 6-летней дочкой, ну и зашли. Ребенку, конечно, эта часть программы понравилась больше всего.


3. Кроликов жалко - они совершенно бесправные, если собаки или кошки могут уйти, то куда деваться кролику - непонятно. У него вариантов практически нет - или сидеть в клетке в подсобном помещении, или быть заглаженным до невозможности. Пока посетителей мало и одного кролика выносят к людям раз в день, но планируется, что один кролик работает час, потом отдыхает 30 минут, потом его снова выносят к посетителям.



4. В кафе 40 кроликов, но сейчас заняты далеко не все, посетителей было несколько человек. Вход стоит 78 юаней (11 долларов) на час, в эту цену входит напиток и мини-пирожное. Лучше, наверное, на входе разделиться и получить целого кролика в свое пользование. Тогда все будет выглядеть так:



5. Или так:


6. Маленьких крольчат приносят в корзиночках на несколько минут, их трогать нельзя:



7. Наш кролик был не сильно доволен нашим присутствием, так что мы отнесли его побегать:

Он там обoссался (извините за подробности), забился в угол и уснул.

Очень красивая и стильно оформленная бизнес идея, но кроликов жалко.

Tags: Шанхай
Subscribe

  • Музей масок.

    Музей индонезийских масок на Бали. В посте в основном фотографии, что тут ещё скажешь. А маски совершенно бесподобные, и страшные, и необычные, не…

  • Театр теней.

    Театр теней - ваянг - распространён на островах Ява и Бали в Индонезии. При помощи марионеток на освещённом экране мы узнаём о событиях прошлого, о…

  • Граффитти Джокьякарты.

    Собственно фото. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

  • Танец легонг.

    Про балийские танцы я слышала много разных мнений, я рада, что сходила и посмотрела всё сама. Всё-таки, это часть культуры и лично мне танец…

  • Космос и будущее.

    Захотелось мне высказаться по поводу литературы и рассказов о будущем. А всё потому, что в руки попалась книга "Пробуждение Левиафана"…

  • Пляшущие человечки.

    На этих выходных я сходила в музей на экспозицию, посвящённую народности Наси. Заинтересовали они меня прежде всего своим письмом. Пиктограммы похожи…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments