Сейчас все новости про то, как живут на карантине. На завтрак дополнительно приезжает фуд-трак и продают типичный китайский завтрак из рисовой похлебки и жареного теста. В одном из районов карантинят несколько уборщиков, так они вызвались обрабатывать весь район от инфекции, ходят в специальных костюмах и опрыскивают все поверхности. А куча волонтёров помогает старикам разбираться с пультом, принимать лекарства и доставлять памперсы для младенцев. Новости у нас хорошие, с патриотическим уклоном, а как там сидиться на карантине, я точно не знаю.
Я опять испугалась, что в любой момент могу сама оказаться взаперти (честно говоря я бы с удовольствием выспалась) и купила еды в консервах. Непонятно, чем бы кормили в такой ситуации и иметь запас еды здравое решение. В Китае у меня вообще нет запасов, я ничего не храню: ни муку, ни сахар, ни рис. В ближайших магазинах консервы не купишь, поэтому пришлось съездить в METRO. Купила, сколько смогла унести (немного), в основном консервированную фасоль, тунец, chickpeas, консерврованные овощи, колбасу. Живущим в Китае рекомендую колбасу в оранжевой упаковке за 44 юаня, она как наша варёная колбаса примерно и копчёный лосось, уже порционно нарезанный. И в Miniso закупиться сухофруктами (там есть сушеная клюква и манго). Для быстрого завтрака/перекуса самое то. Вообще надо озаботиться пропитанием и купить всего и побольше. На праздники никто никуда не едет, потому что не хочется застрять где-то на карантине. У всех моих колллег и знакомых в плане сидеть дома, спать, смотреть фильмы.
Journal information