algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Зоопарк.

Я сейчас полезла смотреть прошлогодние фотографии, меня стал смущать тот факт, что цветов в том году я не помню совсем. Из-за вируса всё было отменено, никаких цветов в городе не было (а сейчас украшены клумбы, стоят горшочки с цветами вдоль перил, вдоль проезжей части).



1. Про парки я тогда не знала, а может, они были закрыты. У нас все новости можно узнать в вичате, и мне это очень не нравится. Надо состоять в группах, чтобы новости/рассылки прочитать. Просто так в группу не вступить, да и ты не узнаешь, что она существует, надо чтобы кто-то пригласил, поиском группы найти невозможно. В группах ограничение 500 человек, но это пол проблемы, чтобы быть в курсе, что происходит, надо ежедневно просматривать все чаты, там набирается много сообщений, а если не просматривать, то всё важное пропустишь. Картинки и фото доступны для просмотра сутки-двое, а сейчас все анонсы делают красивыми, в виде картинки. И вот пропустил пару дней, а потом уже всё, поздно, image has expired, картинка недоступна. Как же я мечтаю, чтобы был один сайт, куда можно зайти в удобное время и всё прочитать, хоть информацию за прошлый год, хоть новости за сегодня. В общем ладно.

В прошлом году цветы были в зоопарке, но я тогда ушла с работы, вирус набирал силу по всему миру, и я была в шоке от всего происходящего. Цветы вот они, прошлогодние (конец апреля 2020):



2. Шанхайский зоопарк это ещё один парк, кроме животных и птиц, там уделено много времени и сил растительности, дорожкам, удобству прогулок. Посетители не только на вольеры смотрят, а как бы окунаются в атмосферу парка. Парки, природные зоны, заповедники китайцам удаются очень хорошо.



3. Интересная фишка - прозрачные аквариумы прямо у входа. Не знаю, насколько это плохо для рыбок: им нигде не скрыться от назойливых посетителей - но выглядят они фантастически, там и породы рыб необычные. Я позже, когда была в Гуанчжоу, специально зашла в местный зоопарк, там реализована такая же идея, но аквариумы старые, тусклые, расставлены кучкой, в тени, совершенно не производит никакого впечатления. А тут только посмотрите:



4.


5. И рыбы видны! Каждую чешуйку можно рассмотреть!



6.


7.


8.


9.


10.


11. В одном из аквариумов есть вот такая невероятная рыбка. За ней можно долго наблюдать и не верить своим глазам - ну где вы таких рыб видели?! Оказывается, это специальный вид, выведенный искуственно - пузереглаз.


水泡眼金鱼 - пузыреглаз, одна из искусственно культивированных декоративных пород аквариумной «золотой рыбки», лат. Carassius gibelio forma auratus.

12.


13.


14. В конце апреля у нас уже было солнечно и тепло, скорей бы, а то не верится, что зима-весна и холодрыга когда-нибудь закончатся.



Tags: 2020, Шанхай
Subscribe

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…

  • Пост про еду в столовой 2.

    Я всё-таки мужественно дофотографировала ту еду, которая не вошла в часть первую. Для полного обзора так сказать. А так как мы вынужденно…

  • День середины осени 2016.

    То ли я "повзрослела", то ли окитаилась, но в этом году День середины осени не вызывает у меня чувства возмущения. Вот как раньше:…

  • День удался.

    Вчерашний поход по магазинам принёс много интересного и неожиданного. Эти ноги в витрине сделали мой день. Нормально вообще - заходишь в торговый…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Так выглядит каштан китайский (板栗, bǎnlì), тёмно-коричневая, почти чёрная кожица и жёлтая мякоть внутри. Мякоть по вкусу как кукуруза, сам…

  • Китайская еда.

    Я уже писала про еду в нашей столовой, китайская еда со своими особенностями: много риса, много травы (капусты), всё обжарено в масле и мало мяса.…

  • Завтрак.

    У нас на автобусной остановке есть кафе, там обычно продают лапшу с овощами и, честно говоря, я к этому кафе никогда не присматривалась. Обычная…

  • Пост про еду в столовой 2.

    Я всё-таки мужественно дофотографировала ту еду, которая не вошла в часть первую. Для полного обзора так сказать. А так как мы вынужденно…

  • День середины осени 2016.

    То ли я "повзрослела", то ли окитаилась, но в этом году День середины осени не вызывает у меня чувства возмущения. Вот как раньше:…

  • День удался.

    Вчерашний поход по магазинам принёс много интересного и неожиданного. Эти ноги в витрине сделали мой день. Нормально вообще - заходишь в торговый…