algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Wild Animal Park, Shanghai.

На прошлой неделе сходила в парк диких животных, это как зоопарк, только животных больше и некоторые из них находятся в свободном выгуле. Сразу скажу, у меня не было цели увидеть всё. Во всех зоопарках есть программа: кормления, выступления, шоу животных и всё рассчитано так, что там можно провести целый день. Приезжать на день действительно стоит, территория большая, билет стоит 130 юаней, так что раз платить, то лучше увидеть всё и никуда не торопиться. Но как обычно разные обстоятельства этому препятствуют :) Во-первых, парк животных находится на окраине (линия метро 16, остановка Wild Animal Park) ехать туда долго и нудно, от остановки идти километра полтора пешком (можно такси взять, но я прогулялась), так что я пришла в парк после 12:00. И что вы думаете, я до 17:00 (до закрытия) еле-еле успела всё посмотреть. Я никуда не торопилась, надоела вечная спешка, но и не останавливалась надолго возле вольеров и тем не менее выходила я из парка уже в 17:30. Что приятно - людей было мало, но у нас пока холодная весна, не до прогулок особенно.





Про парк я не читала и для меня было большим удивлением узнать про сафари-часть, это закрытая, огороженая часть парка, где животные пасутся в свободном доступе. Есть разделение на зоны и между зонами - установлены специальные двойные ворота, иногда с леской/проволокой на уровне земли до и после забора, чтобы пока проезжает машина, животные не сбежали. Подъезжая к забору, водитель автоматически открывает ворота, заезжает в отсек, закрывает ворота и если никакое животное не забежало внутрь, можно открыть следующую часть ворот и проехать дальше. В птичниках такая же система. Это всё, конечно, огорожено общим забором, я думаю, под напряжением, одно дело если вдруг тигры загрызут зебр или носороги затопчут страусов, а другое - необходимость их надёжно от людей изолировать. Проехать можно на обычном автобусе (бесплатно) или на "сафари-машине" с панцирем-клеткой (за 40 юаней). Я подошла к месту отправления в последнюю минуту, автобус отъезжал в 16:30, и я ничего не имела против автобуса. В это время года всё смотрится печально: зебры-страусы-носороги в грязи, вдалеке бешаои яшуары, но не подходили к автобусу и только волки и почему-то малайские медведи окружили автобус, так что мы пару минут ждали, пока они разойдутся. Фотографировала кое-как на телефон, сорри.

1.


2.


3. Теперь про остальной парк. В центре парка находится озеро с наглыми чёрными лебедями. Посетители их приучили к булочкам и хлебу, так что лебеди из воды выходят на камни и требуют еду, ещё и за еду дерутся! Тыкают со всего размаха в сородичей клювом и более слабые лебеди опрокидываются, гогочут и беспомощно махают крыльями, пока не встанут. Но птица всё-таки красивая! У них даже детёныши есть!



4.


5. У лебедей отличные условия: огромное озеро, по центру находится большой остров, часть птиц, не хотевшие общения, оставались там. Во всех зоопарков у мелких животных типа лебедей и обезьян довольно большая клетка/вольер, более-менее приемлимо, а слоны, львы, тигры находятся в маленьком замкнутом пространстве. Я понимаю, что на большой территории их никто из посетителей не увидит, но может быть, можно было бы сделать длинную полосу, где они могли хотя бы бегать, а не ходить или кормить поближе к зрителям, а на ночь открывать бОльшую часть клетки.



6.


7. Я зашла с того входа, где птичник, так что сначала посмотрела на фламинго, попугаев, птиц-носорогов (с большим клювом). Эти птички, с клювом бОльшим чем их голова, довольно бодро порхают с ветки на ветку и даже из одного вольера в другой. Там же на ограде установлены их копии и ... я иногда не могла отличить издалека птица это или пластиковое чучело.



С жёлтым клювом настоящий (на заборе, решил перелететь из одного вольера в другой), а на ветке, мЕньший, с красным клювом - ненастоящий. Тут мне пришло в голову, что такими темпами мы скоро будем ходить в зоопарки смотреть на пластиковых зверушек, если этих птиц раньше не видел, то и не отличишь, где настоящая.

8.


9. Попугаи:




10. Пока смотрела на фламинго, долго думала, как вообще можно жить с такой тонкой и длинной шеей и тонкими и длинными ногами и издавать настолкьо громкие звуки. А потом мне пришло в голову, что страус выглядит примерно так же, только помощнее, у него и шея длинная, и ноги, а посередине относительно небольшое туловище. Жираф попадает в эту же категорию: длинная шея и ноги, растущие в противоположные стороны от туловища.



11. Вот и жираф. Видно, что жирафов много, вольера маленький и даже если бы здесь жил только один жираф, положение бы это не спасло. Он тут моэет зделать 10-20 шагов влево-вправо и всё, прогулка закончилась. Жирафы толпятся в той стороне, потому что там их подкармливают. Во всём парке действует система кормёжки, когда ты за 20-30 юаней можешь покормить хоть ламу, хоть кенгуру. Так что смело прибавляйте ещё юаней 100 на расходы и пару часов времени. В ольер с жирафами понятное дело не пускают, но можно протянуть ему веточку со специального мостика. Жираф как бы из ямы тянется к посетителем и оказывается почти на одном уровне с ними.



12.


13. Смотрите, какой у жирафов прикольный язык!



14. В этом небольшом водоёме живут два бегемота! А кормят их морковкой! Впрочем, это лакомство.

MyCollages.jpg

15.
P3310307-.JPG

16. Слонов в парке очень много, в одном вольере живёт штук 10 африканских слонов, в другом штук 10 азиатских. На шоу словнов я тоже попала, они поворачиваются вокруг себя, становятся на задние лапы, набирают в хобот воды и обрызгивают водой. В качестве нагоады им выдают всё ту же морковку, яблоко или бананы.



17.


18. Носорог похож на динозавра, впрочем пока не наступила настоящая весна и не взошла трава, живёт он в абсолютной грязи:



19. Кстати, в парке большое количество еды, воды и туалетов, есть целая столовая, вмещающая сотни человек. На территории есть парк аттракционов, я прокатилась на колесе обозрения, животные с него не видны, зато можно рассмотреть метро над землей и окружающие дома. Вот фото даже с поездом, заодно понятно, какая была погода (



20. Ну и самое интересное, панды. Обычно панда если не спит (а значит лежит на дереве и не двигается), то она ест. Стандартное фото панды такое, где она вальяжно сидит, развалившись перед кучкой бамбука и иногда тянется в сторону чтобы взять и съесть ещё одну ветку:



21.


22.


23. Но мне повезло увидеть и другую картину. Сотрудник зоопарка решил выманить панду к бамбуку, он принес какой-то блин и положил его на импровизированные качели, а в миску-клетку над качелями положил большие корни. Панда, до этого отлёживающаяся в домике, сразу же прибежала на запах, схватила блин и начала откусывать от него по кусочку. Судя по всему блин был твёрдый, не крошился, и панде надо было делать усилия чтобы его разжевать. Что это было за лакомство я не знаю. Зато потом начался невероятный аттракцион: панда встала на задние лапы, дотянулась до кормушки и быстро вытащила всю еду.



24.


25. Ещё немного разных животных:



26.


27. Тигры. Много тигров живут в небольшом вольере, здесь штук 8 взрослых особей, которые участвуют в шоу. Зрители наблюдают за шоу через стекло, можно за 20-30 юаней подняться на помост на уровне второго этажа, там обзор лучше. Тиграм на верёвке дают сырое мясо, но поднимают его над сложными участками, так что мясо нужно "добыть". Часть тигров вообще не обращает внимание на эту забаву, а другие уже наизусть знают, где появится мясо в следующий раз, так что просто его ждут. Рискованных действий тигры не совершают, они просто ждут, когда мясо спустят достаточно низко или в такое положение, откуда его можно уверенно достать и потом одним ловким прыжком хватают кусок.



28.
P3310196-.JPG

29.
P3310196-.JPG

30.



В конце шоу кусок мяса подвешивают ближе к зрителям и чтобы его достать, тигру надо прыгнуть над водой, поймать маясо на лету и упасть с ним в воду. Получается, тигр летит прямо на зрителей и на один момент становится страшно. Тигр держась на плаву, съедает мясо и только потом плывёт к берегу, даже маленькую возможность поделиться хищник исключает.



Tags: Шанхай
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

  • Пинъяо нетуристический.

    Пинъяо один из древних городов Китая, сохранившихся до наших дней. Он был основан до нашей эры, затем пережил войны, осады, его расширяли, укрепляли,…

  • Пинъяо, еда

    В Китае еда продаётся практически на каждом шагу, легко найти место поесть или перекусить по дороге. В Пинъяо в качестве уличной еды продаются вот…

  • Пинъяо туристический.

    Пинъяо это единственный город Китая, полностью сохранивший свой исторический облик. Это город-музей, занесённый в список Всемирного культурного…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments