algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Гидроэлектростанция "Три ущелья".

Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем тумане, сброс миллионов тонн воды и многочисленные "самые-самые" характеристики про это сооружение буквально впитались в моё подсознание и всё чаще наводили на мысль, что надо туда съездить. Всё-таки это самая мощная, самая дорогая электростанция, огромное количество человек было переселено ради её строительства. С другой стороны, это всего лишь индустриальный объект и каких-то особых чувств он у меня не вызывал. Поездка всё откладывалась и откладывалась и наконец-то осуществилась. Что интересно, места, которые я решила посетить в этой поездке "за компанию" (каньон и пещера) оказались едва ли не более грандиозными, чем гидроэлектростанция.




1. Гидроэлектростанция находится недалеко от города Ичан (宜昌) и до неё можно добраться на обычном автобусе. Поездка была в октябре, так что на фото осень. К сожалению, весь день шёл дождь, а осмотр плотины предполагал прогулку по парку и рассматривание этого грандиозного сооружения со всех сторон под открытым небом. В общем природная серость смешивалась с индустриальной серостью и повергала в уныние. При покупке билетов есть несколько вариантов посещения по разной цене, я сначала купила билет с осмотром всего по максимуму, но на корабль, который подплывает к плотине, меня отказались пускать. У меня не было кода здоровья, в коде здоровье не было преудсмотрено получить его по номеру паспорта (только по номеру китайского ID), ну и на корабль меня не пустили. Ладно, вернулась в кассу, поменяла билет и пошла в парк.



2. В парке есть несколько точек, с которых можно смотреть на гидроэлектростанцию под разным углом, между ними курсирует автобус (как в национальных парках), но передвижение занимает достаточно много времени. Начинается всё с огромного холма, я даже успела испугаться от того, что надо будет подниматься на него пешком, но там есть ... эскалаторы! Кстати, дождь китайцам не помеха, эскалаторы работали, хотя в моём представлении это опасно. В городах тоже есть эскалаторы под открытым небом: на выходе из метро, в торговом центре, они работают в дождь и видимо, пока ещё никого не убили.



3. Чем выше поднимаешься, тем красивее становятся виды:



4. Это место называется Tangziling Ridge, с него видно дамбу и судоходные шлюзы для перехода судов из одной части водного сооружения с меньшим количеством воды в другую, где воды больше.



5. Смотровая площадка тоже есть:



6. ... но в праздники надо бороться за место под солнцем, людей невероятно много:



7. Такой вид получает победитель )



8. Здесь же находятся киоски с едой, сувениры, так что я решила, что на этом всё, самое главное я увидела. Спокойно себе поела, отправила открытку (не дошла) и вдруг заметила, что все люди куда-то уходят. Я решила, что мне за ними и попала на следующую смотровую площадку - платформа 185. По дороге предлагают подвезти на мини-бусе за 10- юаней, все в дождь были рады посидеть хоть чуть-чуть под крышей, но там маленькое расстояние и ехать не обязательно.



9. Дамба уже прямо напротив тебя, на одном уровнем с твоими глазами и очень хорошо видно, какое всё огромное.



10.


11.


12. Платформа для фотографирования тоже есть, но дождь был довольно сильным и получалось скорее промокание чем фотографирование.



13.


14.


15.


16.


17. И последнее место для осмотра - парк с панорамным видом. Тут уже не только плотина, но и озеро с рыбками, строительная техника, хижины и камни с искусственным туманом:



18. Вид направо:



19. Вид налево:



20. Когда приходит очередная китайская тургруппа, вид становится таким:



21. Несколько фото из парка:



22.


23.


24.


25.


На выходе из парка опять продают еду и сувениры. Затем как обычно: автобус из парка чтобы вернуться к кассам, штурмом взять автобус в город и вот он родной отель, где можно высушить себя и одежду.

Tags: Ичан
Subscribe

  • Чайники

    Заварочные чайники для меня все на одно лицо. Они немного отличаются по форме самого чайника и по форме ручки. На некоторых есть узоры или иероглифы.…

  • Санья.

    Отдохнула я хорошо, если не считать бронхита, фотоаппарата, у которого перестала втягиваться линза и снимать он тоже перестал и по мелочи - укусов…

  • Иньчуань, Шуйдунгоу. Yinchuan, Shuidonggou.

    Моё первое путешествие в июне прошло нормально, меня не посадили на карантин и ничего плохого не произошло, так что я решила быстро съездить ещё…

  • Hongshi Gorge, Yulin.

    Ущелье Red Stone Gorge (红石峡 - hong shi xia) - это небольшой утёс над рекой, в котором вырыты пещеры/гроты. Сюда я отправилась на такси из аэропорта,…

  • Великая китайская стена в Юйлине. Сторожевая башня Zhenbeitai.

    Великая китайская стена на то и великая, что она повсюду. Можно поставить себе цель и посещать сохранившиеся участки стены, их на удивление много.…

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 2: Huashugou Canyon.

    Каньон Huashugou больше и длинее предыдущего, тут запросто можно провести пол часа, а если с фотосессией, то и того больше. Этот каньон более…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments