algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Парк и пещера в Ичане.

Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park (三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед поездом. Парк небольшой, легко обходится за час, пещера вообще маленькая, но на стенах есть несколько стихотворений. Парк и пещера находятся в очень живописном месте, с видом на реку с одной стороны и крутым холмом, резко обрывающимся в реку с другой. На противоположной стороне - парк с развлечениями: тарзанка, качели над пропастью. Если бы у меня было больше времени, я бы приехала на день и на качелях точно бы покаталась.




1. Парк запомнился тем, что иностранцу без кода здоровья пройти нельзя, код здоровья в той провинции невозможно получить, потому что иностранцам его получить невозможно. При этом если купить билет на корабль, то в парк зайти можно. Прояснение ситуации заняло пол часа, на корабль я вообще не успевала, но раз приехала, то решила использовать такой способ проникновения в парк ))) Я пошла сразу к пещере, потом пришлось подниматься по достаточному крутому склону вверх на выходе.


2. Пещера примечательна сохранившимися надписями, сама она небольшая:



3.


4. Внутри:



5.


6.


7.


8. Вид изнутри пещеры в сторону выхода. В парке есть ещё несколько беседок, руины некогда защитных стен, камни оставшиеся от древнего поселения. То есть постоянно встречаются какие-то артефакты и идти к выходу не скучно.



9. Вместо экскурсии на корабле, на которую я не успевала, я купила билет на скоростной катер и эта поездка сразу всё преобразила. Виды невероятные! А ещё всё видишь снизу, с глади воды, поэтому нависающие скалы, мосты кажутся гораздо больше чем в реальности. Поездка всего на 10 минут, но это то ещё приключение! Капитан катера на середине реки специально старается резко развернуться ... ох, аж сердце замирает.



10.


11. На другой стороне (справа на фото) тарзанка и другие развлечения. А меня мостик впечатлил: широкую реку можно перейти по довольно хлипкой на вид конструкции.



12. Кафе с видом:



13. Вот и первый желающий спрыгнуть вниз. Его потом ловят внизу на специальной платформе.



14.


15. А вот на таком я бы покаталась. Только не помню, это качели или как фуникулёр на другую сторону перевозит.



Tags: Ичан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments