algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Jingbian Wave Valley. Часть 2.

Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в низину, где осадки скапливаются и образуют ручеек. Вдоль него построены мостки, растут деревца. На фоне всех рыже-бурых-красноватых образований зелень прям радует. Вдоль ручейка и идёт наш путь, здесь всё очень красиво.




1. Не ожидаешь увидеть ни зелень, ни воду. От постоянных песчаных холмов, скал и извилистых линий на них кажется, что ты надолго попал в пустыню, а тут раз и вода. Интересно, куда ручеек и тропинка нас приведут. Если на этом месте вы решили, что дальше идти не хотите, то стоит пройти по этой тропинке туда-назад, это всего 10 минут, а после возвразаться домой. Потому что ну красота же!



2.


3. Одна и та же глыба-скала выглядит совершенно по-разному с разных сторон:



4.


5. Полосы на горе я со всех сторон запечатлила, а смотреть на тропинку, уходящую в неизвестность - бесценно. Ещё и людей не было, побыть один на один со всей этой красотой дорогого стоит. Солнце раскалялось всё сильнее, я и в самом начале чувствовала себя как на сковородке, а теперь решила фотографировать только когда появятся на секундочку облака. Хоть я и шла с зонтиком, жара стояла невыносимая.



6.


7.


8.


9. Где-то за холмом находится целое озеро с зеленоватой водой, но оно пока скрыто от нас. Не все деревья смогли выжить, видимо, их периодически заваливает песком и глиной. Тем не менее даже в засохшем состоянии они вписываются сюда идеально и в нескольких метрах друг от друга процветает "зона жизни" и "зона смерти". Похожие картины можно встретить и в Цзючжайгоу (целые стволы деревьев лежат под водой), в горах Сыгуняншань в Сычуане, там чуть ли не целый засохший лес )))



10. Впереди неожиданно оказался тоннель, если бы не указатель, я бы не догадалась идти сквозь скалу. Тоннель длинный, 800 метров, прохладный, по левой стене местами видны потёки воды. Под ногами лежит красная ткань, практически ковровая дорожка, это чтобы не сильно депрессивно было? И самое главное - в тоннеле прохладно!



11.


12. На другой строне ... разруха, стоят какие-то машины, проложены шланги, видно, что идёт строительство, но немного неуютно от всего этого. Вдоль дороги видны ответвления, куда собираются провести мостки: ближе к озеру, вокруг деревьев, но пока путь туда закрыт. Кстати, здесь нет ни одного киоска с водой, а провести здесь можно часа 2-3, так что готовьтесь заранее.



13.


14.


15. Традиционно нависающий край скалы подпирают палочками, я это видела в самых разных местах, но не знаю зачем.



16. А ещё строят то ли смотровую площадку, то ли будущую зону отдыха. Да и фуникулёр здесь будет кстати, потому что дальше небольшой подъём наверх.



17.


18. Виды гор:



19.


20.


21.


22.


23. Чистое небо я сфотографировала на память, потому что в Шанхае небо еле голубое и затянуто то ли дымкой, то ли смогом.



24. Здесь начинается всё самое интересное, когда идешь - и все горы на расстоянии вытянутой руки.



25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.



PS. Забыла рассказать историю о моём возвращении в город. Ни автобуса, ни диди не было, я решила попросить местных подвезти. Первый мужик не понял о чём я говорю, а тут второй мужик из машины сзади говорит, давай я подвезу. Причём он в форме, явно из местных, ну думаю, повезло. Морда у него была какая-то злобная и спрашивал, сколько я заплатила за дорогу в эту стторону. В дороге я спросила, кем он работает, он не ответил, что показалось странным. И тут он привозит меня в город, но подъезжает к какому-то магазинчику и останавливается. Выходит из машины, ну и я выхожу, я по карте вижу, что мы на пол пути на вокзал, но уже в городе. Мужик говорит, сейчас, надо в одно место зайти, я подхожу к помещению (там его жена сидит), но внутрь не захожу. Тут мужик начинает орать, плати мне 200 юаней. Я ему говорю, что он офигел, диди стоит 50, а он только пол пути проехал. Тогда он стал орать, что он полиция, тыкая себе в форму. Ну да, написано "полиция", какая именно я не увидела. Мужику я сказала, что заплачу 50 юаней (и заплатила), у меня были опасения, что он может меня задержать или потребовать тест на вирус или что-то такое. Ушла на другую строну дороги, а мужик ещё бежал за мной с проклятьями. Я не сильно испугалась, но потом считала, что не надо было столько денег давать, раз не довёз, половины бы хватило )))






Tags: Юйлин, Яньань
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments