algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Великая китайская стена в Юйлине. Сторожевая башня Zhenbeitai.

Великая китайская стена на то и великая, что она повсюду. Можно поставить себе цель и посещать сохранившиеся участки стены, их на удивление много. Тем не менее, когда натыкаешься на стену/бывшую заставу/форт в самых неожиданных местечках, понимаешь, насколько это гигантское по протяжённости сооружение. Покажу участок стены в Юйлине, это в 4 часах езды от Сианя на скоростном поезде. Поездка состоялась в июне, до 100-летия Компартии, так что тут ещё стоит плакат-поздравление.




1. Из аэропорта я сразу поехала в Hongshi Gorge (红石峡), а оттуда рукой подать до сторожевой башни  (镇北台) на китайской стене, я дошла пешком по безлюдной дороге. Купила билет, ничего дополнительно не спрашивали, во всём районе спокойно относились и к вирусу, и к иностранцам. У входа, на территории справа есть будка милиции, я там оставила рюкзак и пошла смотреть стену. Сразу у входа растёт один из сортов ивы (dry land willow), из толстого ствола отрастает сразу много веток. В городе, даже по дороге сюда, растёт много таких деревьев, но это довольно старое.


2. Я была на стене в Пекине и в Цзяюйгуане, так что знала, что придётся подниматься вверх.



3. Вид в обратную сторону на вход, ива слева, за ней милицейская будка.



4. Тут строжевая башня вошла в кадр практически полностью и сразу понятно, что это за сооружение. Огромная "матрёшка" из четырёх уровней, на нижнем уровне есть несколько строений, на последнем - обзорная площадка, а средние уровни - это просто проходы вдоль укрепленных стен. В жаркую погоду пришлось нелегко, там ступеньки всё выге и выше, берите с собой воду.



5. Вход на первый уровень, надо пройти по наклонной дороге, которая попала в кадр лишь на треть, уклон довольно большой, а на жаре уже после этого никуда не хотелось идти. Написано, что всё это было построено в 1607 году, но непонятно, какая часть сохранилась до наших дней. Отреставрировано (читай достроено) тут всё так, что древностью и не пахнет.



6.


7. На нижнем уровне раньше располагались бараки, а теперь в новых зданиях, которые их символизируют, малюсенький музей. Ещё есть 102-летний вяз и он единственный хоть сколько отбрасывает тень на солнцепёке.



8.


9.


10.


11.


12. Вид на город, в ту сторону, где современный вход:



12. С противоложной стороны - стена/ остатки стены:



13.


14. Павильоны и беседки внизу служат и защитой от солнца, и мини-музеем, на стеных висят фото известных лиц, посещавших этот участок и фото стены до реконструкции. В основном это куча земли, которую обложили кирпичами и сделали похожей на стену как на кадре ниже.



15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.




Tags: Юйлин
Subscribe

  • Hongshi Gorge, Yulin.

    Ущелье Red Stone Gorge (红石峡 - hong shi xia) - это небольшой утёс над рекой, в котором вырыты пещеры/гроты. Сюда я отправилась на такси из аэропорта,…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments