algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Чайники

Заварочные чайники для меня все на одно лицо. Они немного отличаются по форме самого чайника и по форме ручки. На некоторых есть узоры или иероглифы. И хорошие чайники дорого стоят. Цена зависит от мастерства человека, который чайник сделал, от качества глины и еще непонятно от чего. Где-то на уровне подсознания я знала, что они могут быть дорогими и очень дорогими, но никогда этим не интересовалась. Пока не набрела на магазин чая в Гуйлине. Вот этот чайничек на фотографии стоит около 2100 долларов (один доллар это примерно 6 юаней). Я немного удивилась: больше 2000 долларов за чайник, не зря говорят, что чайники дорогие. И продолжила рассматривать витрины.


P1270991-


На следующей витрине я остановилась как вкопанная. 79 000 юаней, это 16 000 долларов. За чайничек. А рядом еще дороже, за 93 000 юаней. Я очень хочу посмотреть на людей, которые их покупают. А их покупают, я уверена. Чайники хоть и находятся в витринах за стеклом, но не заперты, их можно самому взять посмотреть. Но я даже дотронуться не решилась. Продавец при этом совершенно не обращает на меня внимания, вон она у кассы. Никто не ходит за тобой тенью как в обычных китайских магазинах.


P1270998-


А вот и самый дорогой чайник там, за 104 400, это 17 000 долларов. Из магазина я быстренько вышла, вряд ли я такие чайники когда-нибудь куплю, да и как-то страшновато ходить было: вдруг что заденешь, а оно упадет.


P1270997-


Теперь цена в 20 000 долларов у меня будет ассоциироваться с дорогим китайским чайником, но что-то мне подсказывает, что есть варианты гораздо дороже.
Tags: чай
Subscribe

  • Санья.

    Отдохнула я хорошо, если не считать бронхита, фотоаппарата, у которого перестала втягиваться линза и снимать он тоже перестал и по мелочи - укусов…

  • Иньчуань, Шуйдунгоу. Yinchuan, Shuidonggou.

    Моё первое путешествие в июне прошло нормально, меня не посадили на карантин и ничего плохого не произошло, так что я решила быстро съездить ещё…

  • Hongshi Gorge, Yulin.

    Ущелье Red Stone Gorge (红石峡 - hong shi xia) - это небольшой утёс над рекой, в котором вырыты пещеры/гроты. Сюда я отправилась на такси из аэропорта,…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment