algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Гуйлинь, холм "Слоновий хобот"

Холм "Слоновий хобот" - визитная карточка Гуйлиня, он напоминает слона, опустившего хобот в реку. По легенде слон принадлежал императорской армии, был ранен в бою, а местные жители выходили его. Слон не пожелал возвращаться назад в армию, и разгневанный император превратил его в камень. Холм находится рядом с набережной в парке, но с набережной ничего не видно, потому что китайцы огородили её высокой стеной. Увидеть холм можно только зайдя в парк (заплатив 75 юаней). Как-то странно платить 12 долларов за то, чтобы посмотреть на холм, но всё-таки это главная достопримечательность города.






Парк красивый, чистый, ухоженный, но ничем не отличается от обычных городских парков, которые бесплатны или стоят совсем чуть-чуть. Парапет вдоль реки украшен вот такими слониками, которым, к сожалению, поотламывали клыки.





Понравилась задумка с цветами-лампочками на длинных ножках, они словно растут на волшебной полянке, но многие из них разбиты, повреждены. Интересно, светятся ли они вечером?





Видимо, чтобы не разломали всё остальное,  наиболее ценные экспонаты огородили )))





В парке продают сувениры





и почему-то банки с соусами и смесями.


P1280038


Туристы стройными рядами сразу направляются к холму и фотографируются вот с этого места.


P1280070


Здесь же можно сфотографироваться и с бакланами.


P1280047


На холм можно посмотреть и с обратной стороны, но туда китайские группы не доходят. Выглядит он так:





В парке поставили еще кое-какие развлекаловки для туристов, есть даже музей китайской водки (странно, у нас бы сделали антиалкогольный музей), который оказался скорее очень большим магазином китайской водки, а не музеем.





На холме есть несколько небольших мест поклонения Будде, основанные там много веков назад.








Парк производит странное впечатление: со одной стороны, это же самое известное изображение Гуйлиня, растиражированное на всех сайтах и во всех путеводителях. Но китайцев жаба бы задушила пустить всех гулять вдоль реки и смотреть на холм бесплатно, поэтому вокруг холма сделали парк, за вход в который и берут деньги. С другой стороны, в парке смотреть нечего, тургруппы фоткаются на фоне холма и уезжают, желающих подняться на холм совсем немного.

Tags: Гуйлинь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments