algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Сплав по реке

Сплав по реке в Яншо считается обязательным пунктом путешествия. Маленький плот, вода, красивые пейзажи никого не оставят равнодушным. Самым красивым является участок реки рядом с Яншо: от Синпина (Xingping) до Янгди (Yangdi). Туда и отправляется большинство путешественников.


P1270475

Из Яншо до Синпина можно добраться на автобусе минут за 40. Единственная сложность в том, чтобы уехать с нужного автовокзала. В Яншо их два: с одного уходят автобусы в Синпин, с другого в Янгди. Эти два городка расположены по разные стороны реки, попасть из одно в другой можно только по реке (или сделав круг через Яншо). Но если прийти не на тот автовокзал, то можно ехать до Янгди, а потом на плоту проплыть в обратную сторону до Синпина.


P1270414


С утра горы окутывает туман, они кажутся еще более романтичными. На стареньком автобусе мы доехали до Синпина, фотографируя из окна. Фотки немного кривые из-за этого.


P1270429


Синпин оказался совсем деревней, но там мне захотелось остаться подольше, подальше от шумного и навязчивого Яншо с его торговцами, зазывалами, сувенирами повсюду. Кстати в Синпине есть вполне нормальный хостел, но нет банкомата, работающего с некитайскими картами, так что деньги лучше снимать заранее.


P1270442


До реки дойти нетрудно, она близко от автовокзала, но лучше запастись хоть какой-то картой, чтобы представлять себе направление. А если приехать не самым ранним утром, то можно идти вслед за другими туристами.





По дороге встретятся вот такие виды. Эта самая известная скала в Китае, ее видели все! А всё потому, что она изображена на обороте купюры в 20 юаней.


P1270465


Куда ни посмотришь - красиво.


P1270472


На причале стоят плоты, они не бамбуковые, как в древности, а сделанные из пластиковых труб.


P1270482


По дороге встретился китаец с бакланами. Я ожидала увидеть, как с помощью бакланов ловят рыбу, но оказалось, что для этого надо идти в специальную рыбацкую деревню. А с этими бакланами можно только сфотографироваться.


P1270496


У касс раскрылась причина преследующих нас тетенёк, предлагающих купить у них билеты на плот. Билет в кассе стоит примерно 190юаней (точно не помню), если покупать в хостеле, то 120-140, зависит от хостела. Но хотелось поехать самим, без китайцев, спокойно походить, посмотреть, что мы и сделали. Отдаю я в кассу 190 юаней и тут выясняется, что надо заплатить за все места, которые окажутся свободными на плоту, если я поеду одна. А вот преследующая туристов тетенька предложила отдать деньги ей, тогда на плоту можно ехать хоть одному, хоть вдвоем. Отдаю ей деньги, а она в кассу платит только половину, 98 юаней, для нее как для гида такие цены. Сразу стало понятно, почему китайцы путешестуют в группах, а не самостоятельно. Странно, что государство относится так к самостоятельным путешественникам.


P1270502


Тетенька-гид пыталась подсадить на плот других китайцев, но у нее это не получилось ))) Сплав по реке начался!


P1270505


P1270507


Плотов на реке много, но река широкая и этого совсем не заметно. Почти всё время плывешь вдалеке от других плотов и если кого-то обгоняешь, то все радостно приветствуют плот.


P1270546


P1270581


Все эти пики как-то называются и про каждый из них есть легенда, но наш лодочник был заинтересован только как можно быстрее довезти нас до конечной точки и ничего нам не рассказывал, а мы и не просили. Зато мы на полной скорости двигались вперед, обгоняя всех.


P1270593


P1270622


P1270640


Погода оказалась быстро изменчивой, налетела туча, но к счастью, дождь не пошел, вернее пошел, но намного позже, когда мы возвращались из Янгди в Яншо в автобусе.


P1270732


P1270738


Янгди интересен только причалом, рядом с ним находится автостанция и пара кафешек с лапшой. Если ехать из Гуйлиня в Яншо с рюкзаками (а не с тяжелыми чемоданами), то лучше всего доехать до Янгди на автобусе, сплавиться по реке на плоту до Синпина, погулять по Синпину и оттуда приехать в Яншо на автобусе.

Tags: Яншо
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-нибудь знает что делать, если пост превратился в нечитаемый набор знаков? Я сама виновата, что не сохранила пост отдельно и что набирала его…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

  • Налетай.

    В китайской ИКЕЕ (в Гуанчжоу точно) по будням с 14.00 по 17.00 распродажа пирожных, по цене они в два раза ниже и вместо 12.50 юаней стоят 6 с…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments