algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Свадьба.

В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас я бы приехала туда на 2 или 3 дня, чтобы посмотреть всё. Но у меня был только день, поэтому я выбрала маршрут "куда хочу, туда и иду". И сразу отпала необходимость сверяться с картой (у меня её вообще не было), думать, куда свернуть, чтобы увидеть достопримечательность, выбирать, что посетить: в Пинъяо продают общий билет, по которму можно посетить 19 мест, а за день увидеть их все сложно. Такая же система в Чжуцзяцзяо, возле Шанхая, там старый город на воде, и мы больше были заняты поиском старого банка-храма-дома-сада, приятная прогулка превратилась в погоню за достопримечательностью. Поэтому в этот раз я поступила по-другому. И оказалось, что гулять бесцельно не менее интересно. Где-то на окраине в одном из сыхэюаней праздновали свадьбу.

P1170832



Сначала издалека я услышала страшный шум и грохот: это были фейерверки, причём всё было намного громче, чем на китайский Новый год. Я даже хотела обойти это место стороной, но свернуть было некуда, пришлось идти к источнику шума. Пока я шла, жених-невеста-родственники сели в машины и уехали, а я решила, что это возможность зайти внутрь сыхэюаня, посмотреть, что там и как. Хозяева и гости были не против, они даже обрадовались присутствию лаовая.





Вход в сыхэюань был украшен по-праздничному: арки-сердечки, цветы и даже красная ковровая дорожка. Мне было неудобно по ней идти (я наивно думала, что она только для молодожёнов), а потом оказалось, что по ней ходят все в любой обуви. Непрерывно играла музыка, а потом гостей и зевак развлекал песнями молодой человек, который на фото выше стоит за столом.





На столе предусмотрительно стояли термосы с горячей водой (было прохладно) и стаканчики, вот кто-то разливает чай. Почти все присутствующие были в обычной, не праздничной одежде, кто-то остался дома, а кто-то так и поехал в ресторан. Меня из вежливости приглашали присоединиться, я из вежливости отказалась.





Так украшен сам внутренний двор. Многие, пользуясь случаем, фотографируются на память.





Арки в форме сердечек с красным бантом, казалось бы, совсем не вписываются в хутуны, но главное арок побольше и занять правильное место: с нужного ракурса фотки получатся сногсшибательные и да, красная ковровая дорожка здесь в тему.








Все ждали этих двух людей, и как только они вышли, поехали в ресторан отмечать.




Tags: Пинъяо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санья.

    Отдохнула я хорошо, если не считать бронхита, фотоаппарата, у которого перестала втягиваться линза и снимать он тоже перестал и по мелочи - укусов…

  • Иньчуань, Шуйдунгоу. Yinchuan, Shuidonggou.

    Моё первое путешествие в июне прошло нормально, меня не посадили на карантин и ничего плохого не произошло, так что я решила быстро съездить ещё…

  • Hongshi Gorge, Yulin.

    Ущелье Red Stone Gorge (红石峡 - hong shi xia) - это небольшой утёс над рекой, в котором вырыты пещеры/гроты. Сюда я отправилась на такси из аэропорта,…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments