algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Дополнение к прошлой записи.

Пост был о том, что один автомобилист по собственной глупости перегородил пол дороги и все остальные машины-автобусы и пассажиры в них были вынуждены 30 минут ждать, пока машину уберут. При этом никто не ругался, не возмущался, не нервничал, не звонил по телефону,  все просто ждали, спокойно, размеренно, как будто им никуда не надо. И владельцу машины не помогали, но он там сам с друзьями разобрался. Мне было очень непривычно такое поведение, я ожидала, криков, возмущения, чего угодно. А вот сейчас сижу и думаю: кричать и возмущать значило бы потерять лицо. Обсуждать с попутчиками, что случилось и что ты по этому поводу думаешь, тоже потерять лицо с точки зрения других пассажиров. Выйти из автобуса всей толпой и наблюдать, что делают с машиной - тоже потерять лицо. А помогать сдвинуть машину это вынудить её владельца потерять лицо. Так что все сидели и делали вид, что так и надо.
Tags: Чанчунь, жизнь
Subscribe

  • Индонезия 2019. Ломбок, вулкан Ринджани.

    Поездка в Индонезию была в самом конце 2019 года. Потом резко наступил 2020, обнаружился вирус и время написать пост нашлось только сейчас. Детали…

  • Парк и пещера в Ичане.

    Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park ( 三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед…

  • Гидроэлектростанция "Три ущелья".

    Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments