algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Панда.

В Китае обитают панды. В дикой природе их увидеть очень сложно, но пандами можно полюбоваться в специальном заповеднике в городе Чэнду. Здесь созданы природные условия для проживания панд, а еще в нём занимаются разведением панд в неволе. Панда является исчезающим видом, в дикой природе осталось около 1600 особей, еще несколько сотен панд находятся в зоопарках. Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.

P1070692.JPG-



Панда в среднем весит до 160 килограмм, и, хотя она относится к хищным животным, питается практически только бамбуком. В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов.

P1070594.JPG-
Панда ест бамбук, обдирая с растений зубами жесткий наружный слой, а затем медленно пережевывая очищенный стебель.
P1070581.JPG-

Детёныш весит от 90 до 130 граммов и выглядит вот так:

P1070707.JPG-

Его забирают у матери и держат в специальных условиях. Когда он немного подрастает, его возвращают маме-панде.

P1070619.JPG-

До 2000 года большие панды в зоопарках не размножались.

P1070657.JPG-

За убийство панды в Китае установлена смертная казнь.
P1070675.JPG-

P1070727.JPG-



Tags: Сычуань, Чэнду
Subscribe

  • Excel.

    Отчёты, формы, инструкции китайцы поголовно делают в Excel. Причём даже те отчёты и инструкции, в которых не цифры, а описание и фотографии. Excel…

  • Велосипед, вертолёт, вечер.

    Я пропустила важное событие - появление нового велосипеда! Велосипед предназначен для тех, у кого есть дети, не меньше двух. Как ходить с двумя…

  • Пляжные чешки.

    Китайцы на пляже ходят в пляжных чешках, новый тип обуви изобрели ))) Я смысла не понимаю, всё-таки я на пляж прихожу в том числе и для того, чтобы…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments