algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Шанхайский всемирный финансовый центр.

Шанхайский всемирный финансовый центр(上海环球金融中心) - одно из самых высоких зданий в мире (492 метра). В здании 101 этаж и его построили за 4 года. Наверху расположена самая высокая смотровая площадка в мире.

P1020657.JPG-


Окно на вершине здания, предназначенного для уменьшения сопротивления воздуха. Первоначально предполагалось окно округлой формы 46 метров в диаметре. Однако этот дизайн вызвал большие протесты со стороны китайцев, включая и мэра Шанхая, который считал, что это очень похоже на восходящее солнце на флаге Японии. Круглое отверстие было заменено на трапециевидное, что удешевляло конструкцию и упрощало реализацию проекта.

Вот так выглядит смотровая площадка Skywalk на самом верху:

P1020147.JPG-

Даже в пол вставлены специальные стеклянные блоки, через которые можно увидеть Шанхай с высоты птичьего полета.

P1010986.JPG-

P1020041.JPG-

P1020067.JPG-

Здание прошло все проверки на сейсмоустойчивость и может выдержать землетрясение до семи баллов. При строительстве башни был учтён опыт 11 сентября, когда люди, находившиеся выше этажа, на котором произошло возгорание, не могли спуститься. В связи с этим было использовано три варианта спасения людей: по защищённым лестницам в середине здания, спуск на лифтах, расположенных по бокам здания, а также защищённые этажи.Защищённый этаж находится на каждом двенадцатом этаже здания. Он предназначен для укрытия людей от пожара до прибытия спасателей. Каждый такой этаж имеет собственный усиленный железобетонный каркас, что делит все здание на секции, и повышает его прочностные свойства. Эти этажи укреплены огнеупорной сталью, также на этих этажах стеклянные окна, которые возможно разбить для доступа воздуха в помещение.



Tags: Шанхай
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments