algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Картины.

Чего только не увидишь в Китае! Даже когда прожил здесь уже несколько лет, когда, казалось бы, видел уже всё, вдруг появляются вещи, о которых ты ни сном ни духом. И даже не знал, что такое в природе существует. Вот обычная картина, на китайский манер, красивая. Картина и картина, ничего в ней такого. Вся её необычность в том, КАК её нарисовали. Понятно, что тушью, дело не в этом. Я именно про способ рисования спрашиваю. Кстати, на фото есть подсказка, огромная подсказище, я бы сказала.




Картина нарисована рукой: боковой частью ладони и пальцами. Причем ушло на это минуты 2-3. Художник все картины рисует такой техникой. Та, что на первой фотке попроще, так за пару минут художник показывает своё мастерство. Он сидит в одном из самых популярных туристических мест в Гуаньчжоу, в Chen Clan Academy (храм), всегда можно прийти посмотреть. Верхняя картинка стоит недорого, 30 юаней, это 5 долларов. Нижняя дороже, 260 юаней, 45 долларов, но там и прорисовано всё боле детально.


P1320072----


P1320073----


Автор осваивал эту технику более 20 лет, университетов не заканчивал, учился у старого мастера. Это всё, что удалось у него выпытать, он не очень разговорчив. Часть картин нарисованы в цвете, но мне понравились именно эти, чёрно-белые.


P1320071----


P1320075----


Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments