algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Деревня художников в Шэньчжэне.

Деревня художников находится в районе Дафэнь (Dafen). Добраться просто: по синей (третьей) ветке метро до остановки Dafen, немного пройти в сторону станции Mumianwan, идти там 5-7минут. По пути встретятся Макдональдс, Walmart и банкоматы, сразу за ними нужно повернуть немного налево. Я ожидала увидеть настоящую деревню (и долго до неё добираться), может, когда-то здесь и была деревня, но сейчас это обычный городской квартал. По периметру возвышаются высотки, а это место осталось незастроенным. Здесь стоят одноэтажные магазинчики, где и рисуют, и продают картины.


P1320464----

P1320626----


Я приехала в воскресенье, и часть магазинов была закрыта. Но я ведь не выбирать-покупать ехала, а только посмотреть, так что мне это не помешало. Я заходила лишь в некоторые и пробыла там часа полтора, а если заходить во все и с продавцами разговаривать, то можно и пол дня там провести. Деревня художников возникла, когда кто-то решил продавать копии европейских картин на Запад. Дело пошло, и всё больше художников стали съезжаться сюда в поисках работы. Поработать пару лет здесь это хороший опыт. Часто сюда приезжают после художественных училищ именно за опытом.


P1320627----


Мне то ли не повезло, то ли местные продавцы тебе не очень рады. Некоторые просят не фотографировать, и если у 2-3 из них картины действительно особенные, отличающиеся от остальных (мало ли, боятся, что могут скопировать), то всех остальных я не очень понимаю. Правда если рассказывать историю про выдуманного друга, который якобы попросил меня съездить в это место и разузнать, какие картины есть и почём, то продавцы становятся гораздо гостепреимнее ))) Есть и те, которые, наоборот, приглашают тебя к ним зайти, рассказывают, что у них есть и просят с ними сфотографироваться. Теперь буду украшать собой какую-нибудь группу в вичате )


P1320633----


Картины лежат огромными стопками на столах и надо прямо в них рыться, чтобы посмотреть. Так что если надо купить картину, готовьтесь перелопатить очень много стопок. Кроме копий известных европейских картин продают и китайские, и даже русские, с берёзками, снегом и Красной площадью. А на заказ, я думаю, любую напишут. К сожалению, я ничего не могу сказать про качество или технику, я оценивала их на уровне нравится-не нравится. Кроме картин продают горшки и вазы из глины, копии музей экспонатов людей и лошадей из трёхцветной в оригинале глины, вышитые картины и, конечно же, кисти-краски-бумагу-рамки.


P1320485----


P1320493----


P1320501----


Чего я здесь не увидела: во-первых, дешёвых цен. Когда я читала отчёты, мне попадались фотографии, где на картинах написана цена, так вот были цены и 60, и 80, и 100 юаней. Когда я была, цен не было, и надо было всё спрашивать у продавца. Все стандартно говорили, что маленькая картина стоит 300-350 юаней. То ли потому что я лаовай, то ли потому что в будние дни приходить надо, и тогда всё будет. Во-вторых, я видела фотографии, как за один раз раз рисуют 8-10 одинаковых картин. Очень хотелось на такое посмотреть, но не судьба. Не было. Зато видела, как рисуют картину по фотографии, могут и пейзаж изоразить, и людей. У многих, кстати, планшеты, и рисуют с планшетов, увеличивая нужные участки. Нарисовать 2 человек с фотографии стоит 1200 юаней, трёх - 1500, а 4 - 2000 юаней.


P1320549----


P1320584----


Здесь же обитает попугай, сидит на жёрдочке, но на цепочке.

P1320555----


И просто несколько работ на память, которые мне понравились.

P1320647----




P1320653----

P1320552----


Tags: art, Шэньчжэнь
Subscribe

  • Индонезия 2019. Ломбок, вулкан Ринджани.

    Поездка в Индонезию была в самом конце 2019 года. Потом резко наступил 2020, обнаружился вирус и время написать пост нашлось только сейчас. Детали…

  • Парк и пещера в Ичане.

    Парк и пещера называются Three Visitors Cave and Park ( 三游洞风景区), находятся не слишком далеко от центра Ичана, так что я съездила туда перед…

  • Гидроэлектростанция "Три ущелья".

    Гидроэлектростанция "Три ущелья" (三峡)очень большой и очень амбициозный проект. Красивые фото электростанции с воздуха в дымке и утреннем…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments