algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

О рекламе.

Ездила на автобусе в соседний город. В автобусе был телевизор и почему-то показывали рекламу, как надо вести себя в автобусе. Заходит по очереди, а не все   толпой лезть, в окно не высовываться, внутри не курить, пристёгиваться. Кстати, ремни безопасности на каждом сиденье, как в самолёте. Но никто не пристёгивается, понятное дело. Реклама между прочим страшная: показывают реальые кадры из салона, когда автобус падает, куда все разлетаются и что при сильных ударах происходит. Эта реклама на повторе стояла, мы её раз 10 просмотрели. Ролик идёт минуты три, 10 раз это30 минут, так пол часа и ехали, смотрели одно и тоже. И представьте: все 20 пассажиров (не полный автобус был) молчали и терпели, никто не попросил рекламу выключить. Я выдержала пол часа, хотела, конечно посмотреть, что будет дальше и будем ли мы смотреть этот ролик ещё два часа пути. Но потом я не выдержала и попросить водителя это выключить. Он сначала сказал, что другую поставит (!), а потом-таки выключил. Некоторые люди радостно ко мне обернудись, я сзади сидела, и кивнули, улыбаясь, поблагодарили. Вот что у них в голове, что никто !!! не решился попросить эту рекламу выключить, хотя она уже всех достала?

В рекламе используются кадры из аварий. То есть во-первых, нас в транспорте снимают. Для меня это новость, я не знала. А во-вторых, авария там страшная, но это я уже на вокзале смотрела, автобус падает с обрыва. Сначала показывают, что автобус наклоняется и все люди через стекло вылетают, а потом лежащий в пропасти автобус. Выжить шансов не было. Вот нормально показывать людей, которые через пару секунд умерли? Лица немного затёрли, но не сильно. Чьих-то родственников, детей, мужей, жён, друзей за минуту до смерти и в момент вылета из автобуса (они там реально как-то через окна вылетают) показывают на огромном экране на всех вокзалах страны...Народу все равно, да и там страшно только первые пару раз посмотреть, а когда сидишь и ждешь автобуса час, то приедается. Но все равно в голову не укладывается, вот как так можно?

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments