algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Джуцзяцзяо.

Расположенный в пригороде Шанхая, Чжуцзяцзяо (朱家角) - широко известный во всем Китае древний город на воде с более чем 1700-летней историей. Это один из четырех хорошо сохранившихся до наших дней древних городов Шанхая. Площадью 47 квадратных километров, небольшой город, как яркий жемчуг, мерцает среди воды и гор. За его удивительную гармоничную красоту местные жители наградили его другим изящным именем - «Жемчужный город», а западные путешественники прозвали «Восточной Венецией».


P1020891.JPG-



Удивительные старые мосты, перекинутые через живописные каналы, небольшие реки, заросшие ивами, и аккуратные домики с внутренними дворами заставляют поверить, что среди суматохи большого города еще остались красочные уголки, сохранившие дух старины и спокойствия.

P1020901.JPG-


Старые, необычные мосты - одна из главных достопримечательностей города. Они были построены еще в эпохи династий Мин и Цин. Всего в старом городе их насчитывается 36 - каждый из них выполнен в различном архитектурном стиле с использованием различных материалов: дерева, камня и мрамора.

P1020885.JPG-


P1030013.JPG-

P1030001.JPG-


Улицы в древнем городке в основном сохранили старый облик. Дороги, мощенные гранитом, протоптаны веками. Улицы совсем узкие, стрехи домиков из кирпича и дерева на обеих сторонах улиц почти сливаются друг с другом.

P1020883.JPG-

Продают очень много сувениров:

P1030008.JPG-

На лодке можно покататься по древним местам:

P1020898.JPG-


Чжуцзяцзяо известен не только мостами и древними зданиями, здесь также расположено несколько больших старинных садов. Самый большой среди них - сад Кэ Чжи. Сад также называют "Семейным Садом".

P1020931.JPG-


Это один из сохранившихся некогда многочис­ленных частных садов в городе. Он разделен на три сектора: залы, деко­ративные каменные горки и деревья.

P1020960.JPG-


Власти предприняли большие усилия по превращению города в привлекательную для туристов достопримечательность: свезли сюда антиквариат, восстановили храмы, реконструировали каналы и мосты. В итоге Джуцзяцзяо превратился в хорошее место отдыха от шанхайской суеты и толкучки.

P1020886.JPG-




Tags: Шанхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments