algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Гуанчжоу, Sacred Heart Cathedral.

Здесь уютно и по-домашнему. Комфортное соотношение ширины улицы и высоты зданий, а не метр между домами. Продуманность архитектурного ансамбля, а не где есть место, там дом и впихнули. Единство стиля, а не хутуны, соседствующие с небоскребами и панельки напротив. Кто-то именно за это и любит Азию: за смешение богатства, бедности, понтов, функциональности, за эксперименты, за воплощение самых невероятных архитектурных решений, за нагромождение всего и огромный выбор. А когда это приедается, приходишь в такое место и здесь хорошо. Здесь по-родному. Здесь стены помогают. Помогают забыть Азию, шум, гам, мусор, толкучку, спешку, необходимость протиснуться, успеть, быть всегда настороже. Помогают побыть в тишине, наедине, в спокойствии.


P1320157----


И что бы там ни говорили про древнейшую китайскую культуру, для меня это россказни и попытка возвеличиться за счёт прошлого, которого нет и которое не проверишь. Или которое было, прошло и ничего не оставило за собой. Так бывает. И как минимум странно, что в многомиллионном Гуанчжоу практически нечего смотреть кроме полтора китайских храма, вот этого собора и современных развлечений (небоскрёб, зоопарк, парки). Как бы там ни было, а мне своя, западная культура по сравнению с азиатской ближе и роднее.


P1320163----
Tags: Гуанчжоу
Subscribe

  • Свадьба.

    В Пинъяо я не пошла по храмам-музеям и другим туристическим местам, а решила просто побродить по улочкам, посмотреть, как живёт старый город. Сейчас…

  • Католический костёл в Пинъяо.

    Католический костёл совсем не ожидаешь увидеть в древнем городе и тем не менее он там есть. В старой части города, за толстыми глинобитными стенами…

  • Счастье этому дому.

    Китайские иероглифы, обозначающие счастье, здоровье, удачу, деньги можно встретить на вывесках в магазинах и гостиницах, иногда плакаты с ними вешают…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments