algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

В самолёте.

Такое чувство, что Аэрофлот на своих рейсах специально сажает китайцев в конец салона. Может, так попадает, что летит группа туристов на дешёвых местах и поэтому они в конце, но я подозреваю, что Аэрофлот специально так места распределяет. В первой части самолёта сидят преимущественно белые, во второй - первые ряды занимают белые, а дальше - китайцы. Вот реально все-все китайцы там собраны. И там царит своя атмосфера, там свои правила, свой мир. Они шумно разговаривают, вот честно, в одной части самолёта, в начале тихо, а в середине ор-шум-гам. В начале люди сидят, а в китайской части стоят в проходе, конечности разминают. Там разбросаны вещи и даже запах уже не такой, то ли едой их пахнет, то ли чем. И какое-то бурление происходит, постоянные перемещения, мини-Китай. Вот уж точно свою культуру берут с собой и разворачивают как скатерть-самобранку вокруг себя, где бы ни были.

А ещё и русские, и китайские туристы с остервенением говорят на своём языке где бы ни были.

"Дайте мне, пожалуйста, тележку, - обращается дама в аэропорту в Гуанчжоу к работнику аэропорта. Сотрудник аэропорта все тележки в рядок собрал, а ей как раз нужна была тележка. И дама с таким видом смотрит, как будто все в Китае русский понимают. Что она от него ожидала? Он даже не понял, что к нему обращались, для китайцев её фраза это просто набор звуков.

"奶茶, 奶茶"  (nǎichá) (молочный чай) - трясёт своей флягой старушка-китаянка перед русской стюардессой. "Вам чай или кофе", - спрашивает стюардесса. Не получив ответа, исправляется: "Tea or coffee? "奶茶, 奶茶", - продолжает китаянка и трясёт своим термосом. Показали ей все пакеты, что были: с соком, газированными напитками, зелёным и чёрным чаем. Тут я как раз перевела, чего она хочет. Молочного чая, естесственно не было, но наши предложили смешать чай с молоком. Китаянка взяла чай отдельно, молоко отдельно и ушла.

Tags: жизнь
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments