algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Иероглифы-картины.

В Сямэне на острове Гуланъю есть небольшой музей иероглифов, вырезанных из дерева. Китайцы лет 20 назад "вспомнили", что это их древний обычай и решили его восстановить и развивать. Точно так же я когда-нибудь вспомню про не менее древний славянский обычай и буду выпиливать аз, буки, веди. Только шрифт надо взять подревнее.

Зайти в музей интересно, посмотреть, что можно сделать из куска дерева. Иероглифы объёмные, раскрашенные краской и смотрятся как картины. Все разные, несколько мне очень-очень понравились, хоть сейчас повесила бы дома. Надо проверить таобао, вдруг там что-то есть. Китайцы рассматривали поподробнее, пытались прочитать, что написано. Кстати, не у всех получалось, но общими усилиями разгадали.








































Если на пенсии будет скучно и нечем заняться, буду вырезать иероглифы )

Tags: art, Сямэнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments