algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Колесо.

Видела у знакомого новую игрушку. Я её называю колесо, но маркетологи скорее всего придумали ей иное захватывающее название. Хотя колесо очень даже отражает её суть. Более того, это не игрушка, а средство передвижения: ставишь ноги по бокам на выдвигающиеся подножки и поехал. Ручка только для того, чтобы возить за собой, она складывается и прячется внутрь. Управляется колесо балансировкой тела: больше нагнулся вперёд - поехал быстрее, одной ногой сильнее надавил - повернул в нужную сторону. В рекламе это средство передвижения будущего, а в Китае как известно у всех понты, вот и покупают игрушки. Заодно и я приобщилась.





Катались мы пару недель назад, когда ещё тепло было. Знакомый - хозяин этого колеса - ездит на нём очень хорошо, там только равновесие держать надо, после первых получаса тренировок уже можно ездить. Для меня самым сложным было встать на эти педали, они автоматически схлопываются, становиться надо быстро, а быстро я ещё не была готова встать и ехать. Впрочем, как с велосипедом, сначала непонятно, как он не падает, а потом едешь себе и всё. Честно говоря, я держась за руку ездила. Как развлечение штука прикольная, но ездить на ней можно по только по ровному пространству, на площади или вдоль дороги. Где-то в Европе в сельской местности, где есть дорожки, вполне можно использовать. Как на нём передвигаться по городу да ещё и в Китае я не представляю. Тут на каждом шагу кафешки, столики, что-то продают, ремонтируют, препятствия везде, а колесо только по прямой местности ездит. На велосипеде можно какие-то препятствия перепрыгнуть, наехать на них, а на колесе уже нет. Так что хоть и заявляют, что это для езды по городу, но это сильное преувеличение.





В идеале колесом надо пользоваться так, как на картинке. Знакомый сказал, что купил за 1000 юаней (160 долларов), но поиск на таобао показывал цены в несколько раз больше. Колесо ещё и заряжать надо и непонятно, что делать, когда оно разрядится прямо в центре города, брать за ручку и везти его домой, пешком.




Tags: ерунда, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Yanan, Ganquan Canyon. Яньань, каньон Ганьцюань. Часть 1: Mudangou Canyon.

    В Яньане можно много чего посмотреть, но у меня был только один день, так что я выбрала каньон. В городе нет гостиниц, где селят иностранцев, я…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 2.

    Здесь будет про вторую часть долины после зоны отдыха. Сама зона отдыха оборудована в очень правильном месте, ты спускаешься с небольших холмов в…

  • Jingbian Wave Valley. Часть 1.

    У меня идёт этап путешествий по не очень популярным местам Китая. На самом деле тут столько всего интересного, что стоит поставить цель посетить…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments