algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Про жизнь.

Постараюсь снова писать в ЖЖ, предновогодние и предкитайсконовогодние дела и работа абсолютно не оставляют времени. В последние месяцы я читала и комментировала, но ничего не писала. Ко мне опять вернулось чувство, что время словно проходит мимо меня, особенно здесь, в Китае с однообразным дом-работа-дом образом жизни. А заметки в ЖЖ напоминают мне самой, что было что-то ещё помимо работы. Итак...

Наконец-то я вживую увидела кабачки в форме Будды и яблоки с иероглифами. Я столкьо раз всё это видела на фотках у других, а вот сама - ни разу в жизни, как-то за пять лет в Китае не доводилось. Фигурки Будды я не свотографировала, а яблоки попали в кадр.







Яблоки продавались ко дню друзей, на который принято дарить яблоки. Китайцы соригинальничали и вырастили яблоки с наклейками, котороые потом сняли и получился рисунок. Интересно, можно ли врастить их так на даче? Яблоки продавались за 19 юаней полкилограмма, а это три доллара. Хоть на юге яблоки традиционно дороже, но это уже кк-то слишком. И несмотря на ближающийся праздник  магазине их никто не покупал.

Ещё у нас ремонтировали трубы водопровода, здесь они залегают неглубоко, всё сделали быстро. Когда всё починили, сверху на раскопанную землю подожили искусственно выращенную траву. Смотрится граздо лучше, чем просто разрытая земля как у нас. Здесь искусственно выращенная трава поделена на квадратики, друзья сказали, что должно быть сплошное полотно, а таким образом они сэкономили. Но все равно гораздо лучше, чем ждать пол года, пока оно само зарастёт.





Мне очень-очень понравилась эта идея и я даже посмотрела, как это сделано. Оказалось, слой земли очень тонкий, а травы на нём тем не менее растёт много. Сейчас зима, оно еще не разрослось, но я буду ходить смотреть, как там эта трава поживает.





А вчера прочитала, что Дунгуань занял первое место среди 104 городов как город с самой эффективной администрацией, опередив и Шэньчжэнь, и Гуанчжоу. В прошлом году Дунгуань тоже был на первом месте, но городов участвовало меньше, 54. Ещё Дунгуаню прсвоили звание "Город-лес", парки здесь есть, но с лесом они как-то загнули.

Tags: Дунгуань
Subscribe

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments