algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Достопримечательности Ханоя. Часть 2.

Ещё один пост про достопримечательности Ханоя. Пишу для себя, для памяти, это перечисление мест, где я побывала. Начну с тюрьмы Хоало, которую американские военные, в ней содержавшиеся, прозвали Ханой Хилтон. Вообще любая тюрьма это тягостное зрелище. В Порт-Артуре, например, тюрьма выглядела настолько зловеще, что оттуда хотелось уйти как можно скорее. А в Ханое из тюрьмы сделали милый объект: ярко-жёлтые стены с зелёными окнами, деревца в кадках повсюду, снаружи даже не похоже на тюрьму.



P1430503-.jpg


Всё мило, красиво и совсем не страшно там находиться. Кстати, одним из заключённых этой тюрьмы был Джон Маккей, кандидат в президенты США, по этому случаю я перечитала его биографию.











Пагода на одном столбе, очень милое сооружение, я, правда, в шоке оказалась, когда узнала, что она построена в 1049 году и ей уже 10 веков. Внутрь пагоды зайти нельзя, но к ней пристроена лестница, чтобы можно было подойти вплотную. Здесь же находится мавзолей Хошимина, куда я не попала. Он работает только рано утром, а я пришла уже в 11. Интересно было сравнить, как выглядит Хошимин, Ленина я видела, Мао Цзэдуна тоже видела, а Хошимина не удалось. Кстати, Ленин выглядит гораздо солиднее, чем Мао. Зато я сходила в музей Хошимина, ничего особенного, музей посвящен его жизни и деятельности и всё это в огромном здании и очень масшабно. Внезапно в музее встретился экспонат с русским языком:


P1430529-.jpg


P1430808-.jpg


P1430805-.jpg


Ещё одно место посещения - президентский дворец. Здесь же можно увидеть смену караула, но ничего необычного, всё проходит буднично. Сейчас я уже вернулась домой и заново перечитываю информацию про некоторые достопримечательности. Оказывается, на территории дворца стояла тысячелетняя пагода, которую снесли при строительстве. Жалко.




















Изамечательное место рядом - ботанический сад. Там вообще не было народа, и гулять можно было хоть до бесконечности. Мне понравилась тропическая растительность, необычные деревья, корни, переплетения ветвей, чувствуешь себя словно в затерянном королевстве. Туда удобно сходить, когда музеи-дворцы закрываются на обед.















Tags: Вьетнам, Ханой
Subscribe

  • Музей природы.

    В Чанчуне нас занесло в музей природы, он наверняка не так называется, но название искать лень. Вообще именно по Чанчуню информации мало и в русских,…

  • Так смотрят на иностранца в Китае.

    Парк, лето, Чанчунь, иностранцы сидят на траве. Мы даже сели не посередине лужайки, а рядом с кустиками, чтобы нас не сильно было видно. Но все равно…

  • Дополнение к прошлой записи.

    Пост был о том, что один автомобилист по собственной глупости перегородил пол дороги и все остальные машины-автобусы и пассажиры в них были вынуждены…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments