algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Ханой, достопримечательности. Часть 3.

Оставшаяся часть посещённых мест в Ханое и на этом закончу писать про Вьетнам. Начитавшись про рынок Донг Суан (Dong Xuan), я решила сходить туда. Уже на подходе к рынку было много маленьких магазинчиков, торгующих обувью, сумками и всякой ерундой. Многие просто ставили стол и вываливали на него весь свой товар. Передвигаться по тротуару из-за этого было затруднительно, а по обочине немного боязно: мотоциклов здесь больше, чем в других частях Ханоя. Я медленно брела по направлении к рынку, и тут неожиданно обнаружила храм, судя по всему китайский.






Внутри всё было готово к встерчи Нового года, цветочное дерево, фрукты у алтаря, украшения. Там несколько залов, но я в них только заглянула. Понравилось простое отношение ко всем, хочешь - заходи, смотри, никто на тебя не шикает и ничего не запрещает, вход свободный, фотографируй сколько влезет. Туристы сначала опасливо заглядывают внутрь, потом заходят, осматриваются, а потом уже уверенным шагом передвигаются по территории. Этой один из моих любимых кадров: деревце в цветах на фоне жёлто-заплесневевшей стены. Хорошо бы это снять без других объектов в кадре, но что поделаешь, не передвигать же всё ради кадра в храме. Такие стены будут хорошо смотреться с чем угодно, на их фоне всё выглядит колоритно.





На одной из боковых улиц продавали товары к Новому году. Здесь наибольшая концентрация красного цвета на квадратный метр. И очень много туристов, экзотика всё-таки. После жизни в Китае я к этому уже привычная, так что просто прошла по улице, поглазела по сторонам.


P1440919-.jpg





Вот и сам рынок, он был отстроен заново после пожара в 1994 году, а впервые появился на этом месте более века назад, в 1889. Рынок построили французы, что и видно в его облике. Рынок большой, я зашла только внутрь одного из павильонов, покупать ничего не собиралась. Внутри обстановка добро пожаловать в 90е, куча тряпья и каких-то сувениров. Здесь же едят, сидя н корточках, обед по расписанию никто не отменял. Я там надолго не задержалась, хоть и говорят, что во Вьетнаме дешёвые шмотки.





Перед рынком сидят торговки фруктами, в лицо я их снимать не решилась, а со спины кадр сделала.








Обстановочка внутри, до боли похоже на наши рынки.





По дороге видела много замечательных сценок, где с первого взгляда понятно: это Азия. Чистка ушей обычное дело, а передвижные мини-рестораны восхищают и удивляют. Может, сварить кастрюлю киселя и кастрюлю компота, залить напитки в термос и устроить свой передвижной пункт питания? Или на завтрак варить овсянку и манную кашу и по соседним улицам развозить? Причём у них это покупают, сами торговцы, а я не рискнула.














И место, которое мне больше всего понравилось, музей искусств. Он находится напротив Храма литературы, но судя по крайне малому числу посетителей, не является популярным у туристов. А зря. Там очень богатая и интересная экспозиция резьбы по дереву, картин, керамики. На небольшой площади очень тесно по китайским меркам стоят и висят экспонаты, не успеешь повернуться и перевести взгляд, как видишь очередной шедевр. Мне нравятся музеи как возможность познакомиься с культурой, а ещё потому что психологически легко: не надо далеко идти, искать, стараться сориентироваться, как это часто бывает в незнакомом городе. Ты находишься в ограниченном пространстве, где невозможно устать или потеряться, ходи себя и наслаждайся.


P1430716-.jpg


P1440889-.jpg


Вживую работы гораздо интереснее, чем у меня получилось сфотографировать, здесь просто несколько примеров. К концу дня у меня уже сел аккумулятор в фотоаппарате и удалось сделать лишь несколько кадров, не самых удачных. Кстати, на входе в кассах можно в ячейке оставить ненужные вещи, чтобы не носить с собой, скажем, рюкзак, а передвигаться по музею налегке. Если кто собирается в Ханой, рекомендую сходить, вам понравится.


P1440862-.jpg



P1440919-.jpg



P1440923-.jpg




Tags: Вьетнам, Ханой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments