algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Categories:

Рапс.

Оказывается, рапс очень красиво цветёт. Целое поле рапса находится совсем близко и глупо было бы не сходить. Я, честно говоря, не ожидала, что его там так много и это так красиво. Поэтому с собой взяла только телефон, и фото получились размытые. Но общее впечатление передают.






Летом здесь располагается парк лотосов, а зимой растёт рапс. Зима по местным меркам это +10-+15С, так что температура для растений комфортная. Парк сделан в виде большого круга, который можно обойти по периметру или зайти внутрь по мостику. У мостика самая толчея и куча людей, так что многие сходят на землю и ходят просто так. Рапс сажали грядками и по дорожкам между ними можно пройти.




Сначала я подумала, что китайцам повезло с климатом, бросил семена в почву и через месяц красота готова. А потом увидела, что на земле повсюду поливочная система из труб и поняла, что за этим стоит большой труд. Внутри сада большой искусственный ручей. Летом всё место, где сейчас растёт рапс заполняется водой и превращается в сад лотосов.





Народ в основном фотографирует себя на фоне цветов. Не обошлось и без традиционных китайских развлечений: фото с зонтиком в традиционной китайской одежде, воздушные змеи и всякая сахарная вата-шашлыки-сувениры. В этот раз продавали ужасные дуделки для детей, которые стали хитом продаж. У них низкий звук,мне он напоминал похоронную музыку, так что я совсем была не в восторге. Пришлось купить сахарную вату для восстановления настроения.








Все идут сюда, к мостику. Мне повезло, что я подошла к парку с другой стороны и пока дошла до мостика, уже всё увидела. Рапс цветёт долго, так что это хороший способ оживления городского пейзажа на время зимы (весны). Захотелось у нас рапс высаживать, если не в парках, то на клумбе под окном.





Tags: Дунгуань, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревни Шанхая.

    Как и все туристы я в Шанхае бесконечно гуляла по центральной пешеходной улице и довольно долго город мне казался именно таким парадным и…

  • Нанкинский музей.

    Я люблю в каждом большом городе сходить в музей. Не зря ведь собирают разные экспонанты под одной крышей - как раз для того чтобы прийти,…

  • Про вирус 2.

    Сообщаю, что наша маленькая эпидемия короновируса закончилась. После того, как нашли одного заболевшего, несколько дней появлялись заболевшие по 2-3…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments