algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Самый большой Будда.

В предместьях города Аньшань располагается сад Нефритового Будды. Здесь находится самая большая в мире статуя Будды, сделанная из нефрита (высота 7,95 метров, ширина 6,88 метров, толщина – 4,1 метр) в 1995 году был вырезан из камня весом 261 тонна.

IMG_4741.JPG-



«Нефритовый император» - колоссальный валун - впервые был обнаружен в 1960 году, он стал известен не только за огромные размеры, но и за красивый цвет и среднюю твердость. Но из-за отсутствия возможности транспортировки, только лишь в 1992 году он был вывезен из гор, чтобы его можно было как-то использовать. Нефрит () высоко ценится китайцами, которые называют его «камнем жизни», он является их национальным камнем.

С другой стороны камня выгравирована богиня Гуаньинь.

IMG_4736.JPG-

120 опытнейшим ремесленникам потребовалось 18 месяцев, чтобы превратить камень в Будду. То, что камень был многоцветен, усложнило работу мастеров. Хотя дизайнеры и подготовили чертежи, никто не мог себе представить, как это будет выглядеть в реальности, потому что современная наука и технологии не позволяют определить распределение цветов внутри яшмы. В отличие от основного Будды, изображения на заднем плане были выгравированы, исходя из природной формы камня без предварительных эскизов.


Tags: Аньшань
Subscribe

  • Музей природы.

    В Чанчуне нас занесло в музей природы, он наверняка не так называется, но название искать лень. Вообще именно по Чанчуню информации мало и в русских,…

  • Так смотрят на иностранца в Китае.

    Парк, лето, Чанчунь, иностранцы сидят на траве. Мы даже сели не посередине лужайки, а рядом с кустиками, чтобы нас не сильно было видно. Но все равно…

  • Дополнение к прошлой записи.

    Пост был о том, что один автомобилист по собственной глупости перегородил пол дороги и все остальные машины-автобусы и пассажиры в них были вынуждены…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments