algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Вьетнам - Камбоджа, поездка на 12 дней.

Я очень устала от Китая, от деревни, где я нахожусь, от невозможности с кем-то познакомиться, пообщаться, куда-то сходить. И поехать снова куда-то было просто-таки спасением. Во Вьетнаме я была в Хошимине и в Вунгтау, на море, а ещё посмотрела Пном Пень и Сием Рип, в котором находится Ангкор-ват. Следующие несколько постов будут про описание посещённых мест, а пока общие впечатления.



Хошимин большой современный город, с широкими улицами, высотными зданиями, даже небоскрёбами. Он сильно отличается от Ханоя, и я к этому была не готова. Я ожидала чего-то похожего на Ханой или по крайней мере на центр Ханоя, с его маленькими улочками, историческими местами, атмосферой пряничного города, в котором каждый фасад особенный, отличный от других, раскрашенный в свой цвет и никогда не знаешь, что встретишь через пару шагов: храм, мини-кафе, парикмахерскую. Хошимин более современный, предсказуемый, все кафе-магазины видны издалека, они сделаны из стекла и пластика и ничем не примечательные, точно такие же как в других городах.  Сам город большой, с многополосным движением, но при этом он пустой, что ли. Все интересные места можно посетить за один день, что я и сделала. Посмотрела костёл, президентский дворец, музей войны, ботанический сад и зоопарк. Ещё время на музей осталось, но и исторический музей, и художественый музей были закрыты, понедельник выходной.





На следующие два дня я купила экскурсию. В первый день ездила смотреть туннели Кучи и храм. Поездка растянулась на целый день, оказалось, что при жаре, а было +38С, ездить весьма утомительно. В автобусе работал кондиционер, но за 12-часовую поездку все равно устали. С другой стороны, перезнакомились со всеми в автобусе, пообщались с людьми из разных стран, это как раз то, чего мне здесь не хватает. Покажу несколько фото из храма, а позже напишу более подробный пост.











Вторая поездка была по Меконгу, немного повозили на лодках, а впечатлений куча. Радовалась как ребёнок, вот что значит не видеть ни реки, ни лодок, ни тропической растительности. Ходила и улыбалась просто так целый день, настолько тот мир так не похож на мой, привычный. Смотрите сами:








Затем был Вунгтау с прекрасным морем и пляжем, жаль, что я там провела только два дня. В городе кроме пляжа есть достопримечательности, так что пляжный отдых вполне можно чередовать с вылазками в город и в следующий раз ехать сюда на неделю, скучно не будет.








Затем был переезд в Камбоджу, один день я провела в Пном Пене и, честно говоря, больше там задерживаться нечего. В камбодже поразила в первую очередь бедность, в 500 метрах от королевского дворца уже деревенский рынок, дома-халупы. Бедность запредельная, я такого себе даже не предсталяла. Я сейчас говорю не в плане "я звезда приехала, а у вас тут непонятно что". Нет, я искренне сочувстую камбоджийцам, я вообразить не могла, что в столице или в главном туристическом городе может быть настолько бедно. То, что бедная жизнь в деревнях, особенно где-нибудь в горах я знала. Но в главных городах ... Это самое сильное впечатление от поездки.


P1480682-.jpg


P1490292--.jpg


P1490292-.jpg


И самое главное, ради чего затевалась вся поездка - Ангкор. Он оказался гораздо более крутым, чем я вообще могла себе представить. Огромный, великолепный, разнообразный, с бесчисленными храмами, туда надо призжать не на день или два, а надолго и ходить, смотреть, наслаждаться. Про него обязательно напишу подробнее.

















Всё безумно понравилось и теперь снова хочется куда-нибудь поехать. Но пока что ничего не планирую, работу никто не отменял, зато в свободное время буду клепать посты про то, что видела. До связи!


Tags: Вьетнам, Камбоджа
Subscribe

  • Excel.

    Отчёты, формы, инструкции китайцы поголовно делают в Excel. Причём даже те отчёты и инструкции, в которых не цифры, а описание и фотографии. Excel…

  • Велосипед, вертолёт, вечер.

    Я пропустила важное событие - появление нового велосипеда! Велосипед предназначен для тех, у кого есть дети, не меньше двух. Как ходить с двумя…

  • Пляжные чешки.

    Китайцы на пляже ходят в пляжных чешках, новый тип обуви изобрели ))) Я смысла не понимаю, всё-таки я на пляж прихожу в том числе и для того, чтобы…

promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Excel.

    Отчёты, формы, инструкции китайцы поголовно делают в Excel. Причём даже те отчёты и инструкции, в которых не цифры, а описание и фотографии. Excel…

  • Велосипед, вертолёт, вечер.

    Я пропустила важное событие - появление нового велосипеда! Велосипед предназначен для тех, у кого есть дети, не меньше двух. Как ходить с двумя…

  • Пляжные чешки.

    Китайцы на пляже ходят в пляжных чешках, новый тип обуви изобрели ))) Я смысла не понимаю, всё-таки я на пляж прихожу в том числе и для того, чтобы…