algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Хошимин, часть 1.

Хошимин оказался обычным современным городом. О Вьетнаме напоминали только мотоциклисты, всё остальное как и во всех городах. Одного дня хватит на осмотр всех достопримечательностей, их там немного. Я проснулась рано, в 7 утра, быстро собралась и пошла смотреть город. Позже оказалось, что я не перевела часы, и было не 7, а 6 утра. Но это даже к лучшему, не так чувствовалась жара, город был без толп туристов и я посмотрела, как Хошимин просыпается, наполняется жизнью, как открываются кафе и приезжают уличные лотки с едой, как все готовятся к насыщенному трудовому дню: кто-то идёт на работу, в школу, а кто-то в парк делать зарядку, верующие возвращаются с утренной молитвы, мотоциклисты с шумом и рёвом проносятся мимо тебя и их поток не кончается.




Первой на глаза мне попалась вот эта церковь. Служба у них в 5:30 утра и в 17:30 вечером. В остальное время храм закрыт и внутрь не пускают. Я думала, что вернусь в 17:30, но уже не дошла.





P1480622-.jpg





Дальше мне попался парк, где местные жители делали зарядку. Они молодцы, потому что несмотря на жаркую погоду разминались, бегали и всеми способами поддерживали физическую форму. Здесь есть и уличные тренажёры как в Китае, и группы по быстрой аэробике и по более медленной, для людей взрослого старшего возраста. Не обошлось и без традиционной для Азии дыхательной гимнастики и танцев. Каждый уголок парка был занят тренирующимися, а ещё были те, кто бегал, ходил, играл в бадминтон и делал упражнения самостоятельно. Сам парк красивый, ухоженный, мне самой захотелось к ним присоединиться и я даже дала себе обещание бегать по утрам или делать зарядку.











Дальше я пошла к собору Нотр-Дам в Хошимине, что интересно, кирпичи для его строительства привезли из Франции. На небольшой площаде перед собором кормят голубей и стаи этих птиц перелетают от одного кормильца к другому. Рядом находится начальная школа, так что покормить голубей всегда есть желающие: и детям радость, и птицам кормёжка. Кстати, вьетнамские воробьи мелкого размера, наши круглые, толстенькие, а эти мелкие и длинные, вытянутые.

















Справа от собора находится почтампт, и я наконец-то оценила, как хорошо гулять утром, почтампт уже работал, но посетителей не было. В почтампте мне больше всего понравились полы, и как потом окажется полы в очень многих заведениях будут привлекать моё внимание. Они красивы, с разным рисунком и очень отличаются от наших однотонных плиточных-под-копирку-одинаковых полов. Вот само здание почтампта, внутри телефоные кабинки с одной стороны переделаны под банкоматы, а с другой стороны оставлены реальные кабинки с телефонами.











И полы. Мне кажется, на них очень белорусский рисунок, я вижу сплошные васильки и белорусский орнамент.














К этому времени меня очень вымотала жара и я отправилась в макдональдс за кофе и кондиционером, он рядом с почтамптом, на общей фотке видна вездесущая жёлтая М от макдональдса. После передышки в планах был президентский дворец.





Здесь несколько единиц военной техники, вертолёт на крыше, комнаты для приёма гостей и бункер в подвале. Всё стандартно, я ожидала хотя бы кондиционера внутри, но окна и двери были нараспашку и никаких кондиционеров. С крыши, там, где вертолётная площадка, можно посмотреть на город, вот и всё развлечение.




















Вертолётная площадка и вид на город.





Подарки президенту: вазы из слонових ног очень впечатлили. Я сначала не верила, что это настоящие слоновьи ноги, а потом была в зоопарке, порассматривала слонов, мне их жалко стало, их ноги после смерти пойдут на вазы.





Вокруг дворца небольшой парк с красивыми деревьями. Мне вообще все тропические деревья красивы, они  необычны и никогда не знаешь, что от них ожидать, у одного висящие корни, у другого огромные листья. У того, что я встретила, корни были в земле, но какие!





Это уже другое дерево, просто красиво цветёт. Может кто-нибудь знает, как они называются?





И несколько фото из бункера. Смотря на все эти аппараты, которые через 30 лет превратились в старьё, даже не верится, что и мой компьютер, и телефон, которые сегодня очень даже ничего через 30 лет для нового поколения будут выглядеть так же. И здесь пол с узором, казалось бы, бункер, а узор везде проклюнется.



























Все эти места я посмотрела за пару часов, было 10 часов утра и тут я оценила, как хорошо рано вставать. Из достопримечательностей оставались ещё музей войны, ботанический сад и какой-нибудь музей после обеда. Музеи в понедельник оказались закрыты, только зря ехала, вместо этого я походила по рынку. Сама удивилась, что так быстро справилась.

Tags: Вьетнам, Хошимин
Subscribe
promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments