algaedo (algaedo) wrote,
algaedo
algaedo

Category:

Меконг (через My Tho).

Поездка по Меконгу занимает весь день, с 8 утра до 7 вечера. Сначала на автобусе везут до реки, потом пересаживают на лодку и начинается самое интересное: сплав по реке. В первый раз это ух, ты и счастье-счастье, всё-таки реки и лодки для меня экзотика. Поездка проходила так как на фото, под катом подробнее.







До реки Меконг мы добирались на автобусе, у вьетнамцев всё организовано, ехать несколько часов, но по пути останавливаются в туалет, за сувенирами, выпить кофе-смузи-сок, так что время проходит быстро. И потом начинается самое интересное: лодки. У нас была очень разношерстная группа, были и европейцы, и азиаты, но все видимо, жители городов и лодки были в диковинку. Так что как только мы пересели в лодку, у всех наступило счастье и релаксация, и все были довольны. Мы проплывали мимо таких домиков и пристаней и вскоре высадились на одной из них.








Здесь был первый честный способ отнятия денег у туристов: продавали сувениры, фрукты, показывали мёд из улья, насильно намазывали крем из кокосового масла на руку. У нас желающих что-то купить было мало, кто-то улетал через пару дней и не мог взять с собой жидкий мёд или кокосовое масло для тела в самолёт, а кто-то путешествовал дальше и тащить покупки на себе тоже не хотел. Зато мы посидели, отдохнули, пообщались. Азиаты сразу же стали фотографироваться с белыми, удивляет меня их непосредственность, они меня видели первый и последний раз, даже в течени дня мы больше не общались, но обфотографировали меня, пока мы сидели за столиками, со всех сторон.











Затем началось самое интересное сплав на лодках. Туристов очень много, при посадке в лодку образуются очереди и даже пробки на реке. В лодку помещается 4 человека, плюс два гребца. Они выдают вьетнамские шляпы на время поездки и даже есть запасное весло, если кто-то хочет погрести. А ещё они смотрят, чтобы туристы не хватали руками борта лодки, ведь соседняя лодка может прижать пальцы. В конце поездки гребцы требуют тип, тип, тип, это английское tip, чаевые. У меня из мелких денег было пол доллара, но сначала гребец их не взял, требовал one dollar, а потом, когда он понял, что один доллар не получит и согласился на пол доллара, я уже не дала. Платить не обязательно, по желанию.











Прогулка минут на 15, потом пересаживаемся на большую лодку, затем ещё на одну и едем смотреть производство кокосовых конфет.








Кокосы растут здесь в изобилии, из них отжимают масло, затем смешивают его с другими компонентами, формируют и выпекают конфеты. По вкусу похоже на ириски. Заворачивают в обёртку вручную, силами нескольких человек. Конфеты можно и нужно купить.











Ещё мы заезжали попробовать тропические фрукты, для меня ничего особенного, те же фрукты, что и в Китае: манго, драконий фрукт, ананас. Это входит в программу, но там тоже стоит коробочка для пожертвований и в неё предлагается активно жертвовать денежки. На обед можно было заказать рыбу-слоновье-ухо, не помню, сколько стоит, надо заказыывать отдельно. Стандартный обед выглядит так:





А вот и рыба-слоновье-ухо:





Обедали мы в красивом месте, к нашему приходу всё было готово, еду в течении 5 минут разнесли по столам. После обеда поехали назад в Хошимин и приехали только вечером.





PS Поездка стоила 10 долларов (апрель 2016), обед включён.


Tags: Вьетнам, Хошимин
Subscribe
promo algaedo september 10, 2018 16:42 24
Buy for 10 tokens
Дуньхуан в первую очередь ассоциируется с пещерами Могао, про них я ещё напишу отдельный пост. Пещеры великолепны, а когда смотришь на стены, расписанные 10-15 веков назад, дух захватывает. Это не фрагменты рисунков, не что-то кое-как накорябанное и выцветшее со временем, это полностью расписанные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments